Президент Чехии призвал ЕС не давать Турции 3 млрд евро

Президент Чехии Милош Земан обратился к Евросоюзу с призывом не давать Турции 3 млрд евро на мигрантов, передает РИА “Новости”.

photostudio_1457321867709

“Следует сразу отметить что якобы помощь Турции в вопросе беженцев скорее всего будет направлена Эрдоганом не в пользу беженцев и Земан прав Турция отправит этих беженцев назад, а деньги будут направлены на усиление военной мощи.

История повторяется и кое-кто выращивает нового Гитлера против России. В 30-40-е года прошлого века Европа также помогала Гитлеру, вкладывая в него деньги” – Макс Елев

Земан подчеркнул, что эти средства было бы разумнее потратить на охрану всех внешних границ Евросоюза или по крайней мере границы Греции.

“Я решительно против того, чтобы давать Турции миллиарды евро на то, чтобы она сдерживала мигрантов на своей территории. Потому что Турция не способна и не желает с этими мигрантами что-либо делать”, — заявил он.

Глава Чехии выразил сомнение, что беженцы, отвергнутые в ЕС, вернутся на Балканы. Он предсказал, что в этом году Евросоюз ждет миграционная волна, “не меньшая по размеру, чем в прошлом году”. В пределах Чехии он намерен бороться с ними с помощью армии и полиции.

“Если мы беженцев пустим через свою территорию, они дойдут до Германии, потом будут возвращены нам как экономические мигранты и в итоге осядут внутри Чехии”, – сказал президент, обосновывая возможное закрытие границ.

Земан подчеркнул, что пока в этом нет необходимости, поскольку в страну приходит лишь около 10 беженцев в неделю. Однако в случае необходимости армия и полиция будут готовы закрыть погранпункты в течение шести часов, а все остальные участки границы — в течение двух дней.

Ruposters сообщал, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил европейским лидерам наводнить ЕС беженцами, если они не дадут денег.

Источник