Отец Великой Победы! Отец великих побед!

О ком это сказано? О Сталине.

Удивительное дело – чем дальше по времени мы отходим от середины ХХ века, тем более понятными нам становятся действия Иосифа Виссарионовича. И не важно, что его хулят и пытаются очернять уже много десятилетий. Начиная с Хрущева и заканчивая Медведевым – пресловутая «десталинизация» в народе буксует. Народ помнит и любит Сталина.

А народ обмануть нельзя.

photostudio_1457884014765

Можно попытаться это сделать, запутать народ в краткосрочной перспективе, как это сделали Хрущев, Горбачев и Ельцин.

Но проходят десятилетия и все становится на свои места. Народ и время расставляют политиков по этим самым местам. Не бывает того, чтобы народ через 60 с лишним лет после смерти политика любил его, несмотря на огромное количество «разоблачений» и «фактов».

Нет таких примеров.

А значит – этот государственный деятель действительно служил стране и народу.

Предлагаю вашему вниманию статью постоянного обозревателя nstarikov.ru Евгения Чернышева, посвященную Дню рождения Иосифа Виссарионовича Сталина.

«Сталин – это власть, очищенная от собственности

У любого человека с чистой душой, находящегося в здравом уме, существует такое качество, как благодарность. В не меньшей степени относится это и к народу. А в год 70-летия Великой Победы помнить об этом тем более необходимо.

Воздавая должное нашим предкам, отстоявшим свободу Родины, нужно помнить и о том, кто стоял во главе Отечества в те страшные годы. Кто достойно вынес на своих плечах руководство страной и армией. И чьего одного только имени так панически боятся русофобы, антисоветчики и либералы всех мастей. Потому что Великая Победа связана со Сталиным. Именно он стоял во главе страны, и именно под его руководством мы победили в Великой Отечественной войне. Любая попытка это замолчать, спрятать или утаить – позор. Это черная неблагодарность холуя, привыкшего все получать задаром и ни за что не благодарить. Человек же, любящий Отечество, воздает должное своим правителям. А Сталин был достойнейшим из них, спасшим Россию сначала от пожара мировой революции, в которой мы должны были сгореть, а затем от коричневой чумы фашизма, который по планам Запада должен был нас уничтожить. Оба раза на пути врага вставал Сталин.

Его имя наводит ужас на всех врагов Руси. Он возглавил СССР во время тяжелейших испытаний, которые должны были погубить Россию, но построил едва ли не лучшую экономическую систему за всю нашу историю, которую до сих пор с благодарностью вспоминают ветераны. Они-то знают цену Сталину и тем пигмеям-десталинизаторам, которые от боязни собственного ничтожества плюют в его имя. Бесполезное занятие! Потому что Сталин не умер – он растворился в будущем. Кто произнес эту фразу, неважно. Важно то, что это правда. Сталин – в каждом из нас, а мы – его наследники.

Он воплощает архетип отца. Сталин – глава семьи. Суровый, строгий, грозный и – справедливый. А потому – любимый. Русский народ в глубине души любит Сталина, а не просто уважает его. И эта глубинная скрытость становится все более явной. Мы любим Сталина не за его ошибки, а за то, что из всех правителей он наиболее приблизился к идеалу бескорыстного и самоотверженного служения Отечеству. Он обладал всей властью, в то же время подчиняясь каждому человеку, ибо достучаться до него мог каждый. Потому что он жил с народом и Государством, служа народу и Государству, отождествляя свои интересы с интересами страны. Мы любим его именно за это. И боимся. До сих пор. Как должен бояться народ своего правителя. Любя и уважая.

Используя выражение А.И. Фурсова, Сталин – это власть, очищенная от собственности, а значит, от жадности, алчности и привязанности к плотскому. А потому сверхрусская. Именно такой русские видят власть – власть отца. Ему ничего не надо, все и так его, и в то же время у него ничего нет. Один старый китель… Он выше всего этого, восходя в нашем сознании к Богу Отцу. Русские хотят видеть власть именно такой – напоминающей им о власти божественной. Поэтому русская власть всегда стремится к идеалу. Сталин воплощал эту власть с наибольшей полнотой, несмотря на все обвинения в антирелигиозности. Именно он в 1943 году восстановил патриаршество, понимая его значение для Руси. Именно при Сталине было восстановлено честное имя Ивана Грозного, оболганного послепетровскими историками.

Сталин нужен русскому народу всегда. Сталин – это стремление к справедливости. Для русского это звучит свято. Потому что справедливость, т.е. жизнь по совести, соотносит реальное общество с идеальным, и именно идеальное является правильным, исходным, образцовым. Сталин – это стремление возвести идеал в норму. Кто стремится к идеалу, тот неизбежно уважает Сталина. Кто дрожит только о своих шкурных интересах, тот всегда против Сталина. Ибо это вектор, пугающий прилипал, приспособленцев и подлецов, всегда устраивающихся за чужой счет и оберегающих свое паразитирование на народном теле. Сталин – это примат общего блага над частным, а потому с такой ностальгией вспоминается народным большинством и отрицается с такой злобой прозападным меньшинством.

Сталин – это символ народных побед и символ Великой Победы. Именно Сталин стоял на Мавзолее на Параде Победы 24 июня 1945 года, и этот факт никому не вычеркнуть из истории. Одно его имя заставляет дрожать всю продажную антироссийскую нечисть, работающую на западных торгашей-буржуев. Всех прихлебателей, тепленько устроившихся и удобненько рассевшихся по прохладным кабинетам и офисам. Всех трутней, живущий за чужой счет, грабящих страну и одновременно ненавидящих ее. Они все боятся его! Потому что Сталин сохранил Россию и возродил ее из пепла гражданской войны, сделав сверхдержавой ХХ века.

Сталин – это архетип героя, причем не только в смысле, относящемся лично к нему. Нет, Сталин – это призыв открыть героическое начало в себе, преодолеть шкурность, трусость, личный комфорт и жадность, сломав в себе торгашеское начало – частнособственнический инстинкт «это мое». Здесь ничего нет твоего собственного. На Руси все народное! Потому что каждый из нас – частичка народа. Кто дал право какому-то ушлому дельцу говорить, что это его собственность? Все – под контролем государства, все – под контролем народа. Поэтому все шкурники дрожали от страха. Паразиты, а не предприниматели. Вот почему они всегда боятся Сталина.

Сталин – это концентрация. Это народная мобилизация, противостоящая либеральному гниению. Это общенародный пост, и это, пожалуй, самое закономерное и парадоксальное в сталинской эпохе. При Сталине мы находились на посту. Пост – это бдительность, собранность, самоограничение и в пределе – жертвенность. А своей великою жертвой Советский Союз искупил многие грехи. Годы лишений, войны, всеобщего напряжения сил и ресурсов выковали у нашего народа особое – сталинское! – состояние духа, который был отмобилизован, а потому так и не сломлен. Какому еще правителю русский народ так верил?

А что касается пресловутых «сталинских репрессий», раздутых предателями-клеветниками, то после гибели миллионов от развала страны, которую создал Сталин, и от тех невыносимых условий жизни, которые создали антисталинисты, напирать на эту тему не просто стыдно. Это преступление. И наш народ очень скоро даст законную оценку этим негодяям, делающим карьеру на осквернении Сталина. Потому что в душе народ уже вынес свой вердикт – подлежат истреблению. Мы даем добро на истребление всех крыс, которые подгрызают нашу государственность, и ждем достойного наследника Сталина. Мы хотим одного – очищения от той либерально-нацистской падали, которая до сих пор мучает нашу Родину. И это дело мы обязательно доведем до конца. Пусть враги трепещут. Ибо дело Сталина будет продолжено! Сталин жив в сердцах народа, как жива Великая Победа.

С юбилеем Великой Победы! С днем рождения великого Сталина!

Евгений Чернышёв, Донецк»