Боевики готовятся к наступлению на севере Сирии — Минобороны РФ

Боевики готовятся к наступлению на севере Сирии — Минобороны РФ

Москва, 20 марта. Боевики террористических группировок, в том числе «Джебхат ан-нусра», концентрируются на севере Сирии и, возможно, готовятся к наступлению, сообщает Российский центр по примирению в САР.

Как отмечается в информационном бюллетене центра, опубликованном на сайте Минобороны России, «террористы не оставляют попыток сорвать мирный процесс в Сирии».

Отмечается, что в информации, поступившей в российский Центр по примирению от жителей провинции Хама, в северо-западной части этой провинции в настоящее время «сосредотачиваются вооруженные формирования, подчиненные «Джебхат ан-нусре» и значительная концентрация этих сил свидетельствует о возможной подготовке боевиков к наступлению».

Также подчеркивается, что сегодня руководство российского Центра по примирению в Сирии и координационный центр США обсудили нарушение перемирия в провинциях Латакия и Хама. Обсуждение состоялось в режиме телефонной конференцсвязи. Обе стороны выразили обеспокоенность подобными действиями и концентрацией боевиков в этих сирийских провинциях.

Let’s block ads!(Why?)

http://riafan.ru/510206-boeviki-gotovyatsya-k-nastupleniyu-na-severe-sirii-minoborony-rf