Путинский подтекст: новой мировой войны не допустим и Керченский мост закончим!

Как сообщает 18 марта (сего года) INTERFAX.RU Путин назвал строительство Керченского моста исторической миссией.

Президент России Владимир Путин назвал строительство моста через Керченский пролив “исторической миссией”, которую не удалось реализовать на протяжении всего прошлого века.

photostudio_1458477759321

“Президент России Владимир Путин назвал строительство моста через Керченский пролив “исторической миссией”…

и

“Наши с вами предшественники понимали значение этого мостового перехода между Крымом и Кавказом и давно стремились к реализации этого проекта…”, – заявил Путин.

На совещании по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя президент напомнил, что впервые строительство моста планировалось еще при Николае Втором в 1910 году, но первая мировая война не позволила начать эти работы.

В 1930 году советские инженеры подготовили проект железной дороги от Херсона до Поти тоже через этот участок, но помешала начавшаяся Великая Отечественная война, напомнил Путин.

photostudio_1458478404993

Он также отметил, что во время Великой Отечественной войны “уже оккупанты здесь возводили мост и хотели строить не временный, а постоянный объект, а российское командование приняло решение не бомбить этот участок, чтобы сохранить то, что было сделано”.

После войны здесь был возведен временный мост, который был снесен ледоходом.

Кроме того, президент предложил создать общественный совет по строительству моста через Керченский пролив, который будет работать по аналогии с общественным советом, созданным перед Олимпиадой в Сочи, и контролировать, в частности, расходование бюджетных средств.

Ну что ж…

“Когда говорят, что управление ведётся в ручном управлении, то это значит, что система не работает, её надо создавать и настраивать” (система государства как целостная система, состоящая из многих подсистем). И если не всё пока работает, как должно, после развала Советского Союза и разрухи 90-х, то многие подсистемы уже восстановлены или близки к этому.

Так что если президент сам лично что-то контролирует – это лишь для ускорения, так сказать, процесса.

Поскольку наш ВВП работает в этом отношении, поскольку мы уже успели увидеть многие успешные результаты его работы, можно сделать индуктивный вывод – будут и новые успехи!

Кстати, применительно к улучшению доступности и дорог Крыма, можно вспомнить хотя бы работу по Сочи. Когда, после блистательной нашей Олимпиады, осталась инфраструктура, которая уже начинает “отбивать” вложенные деньги.

Судя по многим косвенным моментам, в достаточно обозримом будущем Крым станет не хуже Сочи.

Конечно, лично я уверен, что скоро восстановится и другой доступ к полуострову – через Перекопский перешеек. Хотя бы потому, что Договор Переяславской Рады об объединении территории Войска Запорожского с Русским царством, закреплённый присягой на верность царю, никто не отменял. Этот договор наверняка будет восстановлен, скоро бывшие украинцы сами напомнят о нём.

Или – это произойдёт через войну Киева с Новороссией, в результате которой и произойдёт освобождение всей территории бывшей Украины. Или – несколько медленнее, через постепенное присоединение к русскому Донбассу соседних регионов.
Ведь понятно, что даже не взирая на блокаду Киевом мятежных областей, соседи всё равно будут видеть их успехи. Уже сейчас в Донбассе, в отличие от стагнирующей промышленности бывшей Украины, восстанавливается своя промышленность и появляются новые рабочие места.

И тогда Керченский мост, перестав быть единственной возможностью для россиян попасть в Крым, станет ещё одним элементом инфраструктуры Большой России.

photostudio_1458482346290

Относительно же замечания Владимира Владимировича Путина, что очень конкретным планам строительства Керченского моста в 20-м веке помешали две мировые войны, я слышу здесь подтекст – новой мировой войны мы не допустим и мост построим!

Konstantin Mochar