Минобороны полностью отКалибрует подводный флот

Минобороны высоко оценило возможности крылатых ракет «Калибр» во время их боевых испытаний в Сирии.

Подводная лодка Ростов-на-Дону успешно поразила все намеченные российскими военными объекты террористов в арабской республике. Тем более стрельба впервые осуществлялась из подводного положения. 

photostudio_1457319852770

Так как комплекс «Калибр» зарекомендовал себя положительно со всех сторон, руководство ВМФ приняло решение оснащать модернизированные подводные лодки проекта 971 «Щука-Б» крылатыми ракетами этого класса.

В составе ВМФ России две дивизии субмарин 971 класса: одна на Северном, вторая на Тихоокеанском флоте. После модернизации состав Северного и Тихоокеанского флота пополнятся 12-ю новыми носителями смертоносного крылатого оружия.

Запускать «Калибр» «Щуки» смогут прямо из обычных 533-миллиметровых торпедных аппаратов. «Щука-Б» может быть оснащена 40 ракетами «Калибр».

Современные ракеты сделают подлодки 971 класса по-настоящему универсальными, предназначенными не только для морских боёв, но и для поражения ключевых инфраструктурных объектов противника.

Силы НАТО полагаются на свою систему противоракетной обороны, однако, для российского «Калибра» она не страшна. Одна условная модернизированная «Щука-Б» способна осуществить залп сразу несколькими крылатыми ракетами, которые поразят не только морские элементы американской системы ПРО, но и наземные.

По всей видимости, теперь потребуется выпускать новые футболки. В дополнение к серии «Искандеры санкций не боятся» стоит также выпустить серию «Щуки санкций не боятся», чтобы закрепить фобии западных недругов и довести их до паранойи.

Если же говорить серьёзно, то Минобороны отКалибровало весь российский подводный флот.

Новые крылатые ракеты стоят на вооружении стратегических крейсеров «Борей» и дизельных подводных лодок «Варшавянка», прозванных «чёрными дырами» за свою малозаметность.

Так что эффективная модернизация идёт параллельными курсами с введением в строй современных образцов оружия. Данная стратегия помогает создавать эффективную современную армию и одновременно рационально расходовать ресурсы.

Источник