Зачем Брюссель себя взрывает?

Теракт в Брюсселе, совершенный 22 марта в день весеннего равноденствия, безусловно является чёрной меткой. Кому и зачем? Попытаемся разобраться, рассмотрев несколько интересных событий марта 2016 года.

  1. Берн, новость 22 марта. ЕС приступил к закупке сланцевого газа из США. Первый танкер прибывает в порт Фос на юге Франции уже 23 марта. Далее газ по трубопроводу транспортируется в швейцарский НПЗ.  Печеньки Нуланд, раздаваемые на Майдане, дали свои дивиденды. Стоит учитывать, что строительство завода по разжижению газа процесс такой же трудоемкий и требует времени и денег, как и по сжижению газа. Заводы СПГ рассматриваются, как универсальные терминалы, снимающие зависимость от трубопроводного российского газа, который долгое время дискредитировался Украиной. Разумно, когда границы ЕС трещат по швам изолироваться универсальными портами по приему сжиженного газа.И теракт в Брюсселе этому очередное доказательство.
  2. Берлин, 17 марта. Министр экономики Германии призвал ЕС создать условия для снятия санкций против России. Санкции объективно уменьшили товарооборот межу РФ и ЕС. И единственная цель этих санкций очевидна: разорвать нарастающие интеграционные торговые связи между ЕС и Россией. Что такое РФ для ЕС? Это доступ к дешевым ресурсам плюс рынок емкостью 146 млн человек. Понятно, что в Европе бизнес делают не дураки, и добровольно отказаться от дешевых ресурсов и удобного рынка сбыта верх идиотизма. За что нужно было защемить европейцев, чтобы они позволили бюрократам лишить себя прибыли? Согласитесь, трудно возмущаться, когда на твоей территории столько военных баз, оккупирующего государства. Теракт, как повод прищемить европейцев посильнее.
  3. 18 марта Шульц, глава европарламента, назвал темпы роста экономики ЕС вялыми. Самое страшное по мнению Шульца это угроза дефляции и отсутствие хоть какой бы то ни было инфляции. Стоп! Стоп! Стоп! Нас всегда учили, что инфляция это зло, а единственный случай дефляции в нашей истории, с упоением вспоминаемый нашими стариками, как период их прекрасной молодости, приходится на период правления дедушки Сталина. Почему же Европа так боится дефляции? Для Европы наступил кризис перепроизводства, когда товаров больше, чем покупателей, а спрос невозможно чем либо подстегнуть. Экономически это путь назад, т.к. вкладывать в производство не выгодно. За этим тупиком последует объединение производств и уход в планово-распределительную экономику, но не по примеру СССР. И для переформатирования экономики нужна жесткая рука. Для появления жесткой руки теракт выгоден.
  4. Новый пункт к шенгенскому договору 4 марта инициировали Франция и Германия: проведение проверок на границах стран ЕС. Фактически, это означает распад ЕС, где беспрепятственно двигались товары, рабочая сила и туристы.

Теракт 22 марта можно подытожить как начало к распаду ЕС. И приурочен он не случайно на день весеннего равноденствия.Символ этой даты, как начало создания нового этапа. Для ЕС будет сздаватся новый этап в экономической и политической жизни после принятия ужесточающих мер в следствии теракта. Для России это означает еще больший отрыв Европы от нас. Плохо это или хорошо время покажет.

Любовь Николаевна специально для Русской Силы