Захарова закрыла тему спонсирования Россией «Правого сектора»

Посольство РФ отвергло обвинения в спонсировании «Правого сектора»

Москва, 24 марта. Посольство РФ в Берне опровергло обвинения в спонсировании боевиков запрещенной в России националистической организации «Правый сектор» в Швейцарии.

Как сообщила журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, в пресс-службе диппредставительства дали развернутый ответ на публикацию в общественно-политическом интернет-журнале «Политическая Россия» статьи «Как Россия через Швейцарию «Правый сектор» финансирует». «Мы считаем данную тему закрытой», — заключила Захарова.

В посольстве назвали не соответствующими действительности заявления автора материала о том, что дипломаты на средства российского бюджета, выделенные для проведения Дня славянской письменности и культуры, финансируют националистов.

«Подчеркиваем, что средства российского бюджета, выделяемые посольству и Россотрудничеству в рамках государственных программ, используются целевым образом на договорной основе исключительно на частичную компенсацию расходов организаторов по проведению в Швейцарии «Дня славянской письменности и культуры», и не могут быть направлены на иные цели или переданы третьей стороне. Утверждения, будто эти средства могут использоваться в иных целях, в том числе для поддержки «Правого сектора», являются недобросовестными измышлениями», — заявили в посольстве.

В МИД РФ обратили внимание, что мероприятие День славянской письменности и культуры проводится для укрепления дружбы и взаимопонимания между славянскими народами и не должно использоваться для выражения политических и идеологических взглядов.

Let’s block ads!(Why?)

http://riafan.ru/511388-zaharova-zakryla-temu-sponsirovaniya-rossiei-pravogo-sektora