Зачем Эрик Принс посетил Турцию.

Международное право военных конфликтов, включающее в себя Женевские и Гаагские конвенции и резолюции Генеральной Ассамблеи ООН и другие документы, задает столь высокие стандарты войны, что соблюдать их без ущерба для своей боеспособности могут армии лишь некоторых высокоразвитых государств. Россия входит в их число, еще в качестве примера могу привести Израиль и Германию. Насчет армии США такого с уверенностью сказать нельзя, ведь комплектуется она на уровне рядового состава неудачниками и всяким сбродом, поэтому именно в США возникло такое уродливое явление, как частные военные компании.

Совершение военных преступлений было решено перепоручить частным фирмам, чтобы уберечь генералов от ответственности за военные преступления. Ну и бабло Пентагона должно перетекать в нужные карманы. Основной заработок ЧВК делают все же на поставках товаров не военного назначения и логистике. В Ираке частные военные подрядчики неплохо заработали на тушении нефтяных скважин, загоревшихся в результате американских бомбардировок. Предоставляют ЧВК и «охранные» услуги, например, охраняли Абу-Грейб, что закончилось большим скандалом.

https://amnesty.org.ru/node/115/

Сотрудников охранной фирмы Блэкуотер обвиняют в убийстве 17-ти мирных иракцев

AMNESTY INTERNATIONAL

ЗАЯВЛЕНИЕ

8 декабря 2008 года

Amnesty International считает обвинения в убийстве, предъявленные сотрудникам частного охранного предприятия «Блэкуотер», долгожданным свидетельством того, что американские власти могут, наконец, призвать к ответу виновников злоупотреблений, имевших место в иракской тюрьме «Абу Грейб».

(Нью-Йорк) – Сегодня в ответ на обвинения в убийстве недалеко от Багдада 17 мирных иракцев, предъявленные сотрудникам международного отдела частной охранной фирмы «Блэкуотер», юрисконсульт секции Amnesty International в США Эрика Разук выступила со следующим заявлением:

«На протяжении многих лет сообщения о серьёзных нарушениях прав человека, совершаемых в Ираке сотрудниками частных охранных фирм, не давали никакого результата, а предполагаемые виновники пользовались почти неограниченной безнаказанностью. В этой связи, выдвинутые сегодня обвинения являются существенным шагом на пути к справедливости и долгожданным свидетельством намерения Департамента юстиции наконец-то призвать к уголовной ответственности частные охранные фирмы, ранее практически неподконтрольные правосудию».

«Департаменту юстиции стоит вновь обратить внимание на остальные случаи злоупотреблений, которые, по имеющимся сведениям, совершали сотрудники американских охранных фирм, такие как изнасилования, убийства, а также пытки и жестокое обращение с задержанными. До сих пор департамент без видимых оснований отказывался возбуждать дела в подобных случаях. Юрисдикция американского правосудия, безусловно, распространяется на случаи ненадлежащего обращения с заключёнными в таких подконтрольных властям США местах лишения свободы, как “Абу Грейб”».

Amnesty International потребовала незамедлительного расследования и возбуждения уголовных дел по фактам не менее двух десятков случаев ненадлежащего обращения с задержанными со стороны сотрудников американских охранных фирм, сведения о которых были переданы в министерство юстиции. Расследование, проведённое сенатором Ричардом Дурбином, даёт основания утверждать, что прокуроры практически без исключения «отказывают в возбуждении» подобных дел.

В иракском скандале Эрик Принс легко отделался. Скандал с пытками заключенных в Ираке задел его по касательной, заставив лишь переименовать компанию.

Сравните. 24 марта бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич был Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ) приговорен к 40 годам тюрьмы за преступления против человечности, массовые убийства и репрессии. (http://perebezhchik.ru/mneniya/4125.html ) «Доказательства» его персональной вины, легшие в основу столь сурового приговора вызывают обоснованные подозрения в политической мотивированности уголовного преследования. В суде удалось доказать, что Р. Караджичу американским спецпредставителем Ричардом Холбруком был обещан иммунитет от уголовного преследования в обмен на его уход от власти и из политики. Цену американским обещаниям знает весь мир, поэтому всплывшим фактам никто не удивился.

С американской точки зрения, совершение военных преступлений — это дело профессионалов, и любителям в этом бизнесе делать нечего. Караджич был «любителем», то есть человеком, болевшим душой за свой народ и пытавшимся защитить его интересы вопреки воле сильного, за что и осужден.

На поле, где играют профессионалы, любителям нет места.

Эрик Принс является профессионалом самой высокой пробы в деле совершения военных преступлений и преступлений против человечности с извлечением из этого бизнеса коммерческой прибыли. Профессионалы войны редко становятся известны широкой публике, обычно оставаясь в тени. Спрос на их услуги не ослабевает.

http://www.almasdarnews.com/article/blackwater-chief-secretly-visits-turkey-russian

Руководитель Blackwater тайно посетил Турцию By Ivan Yakovlev – 27/03/2016

Руководитель известной американской частной военной компании Blackwater (также известной, как группа наёмных убийц) Эрик Принс на фоне полного молчания СМИ посетил Турцию. По данным интернет-издания “7 Sabah”, ссылающегося на журналиста “Газзетт” Дурсуна Али Булута, в аэропорту Принса тайно встретили агенты турецкой разведки MIT, дабы скрыть подозрительный визит. Сразу же по прибытии в Анкару у Принса состоялись встречи с высокопоставленными турецкими чиновниками, в том числе с руководителями разведки и служб безопасности, а также с мэрами некоторых городов. По данным некоторых аналитиков, усиленные меры турецких властей в попытке скрыть визит вызваны опасениями возможных беспорядков и эскалации напряжённости в стране. Blackwater – это фирма-подрядчик по обеспечению безопасности, которая тесно связана со спецподразделениями Вооружённых сил США, и сотрудники которой за большие деньги обеспечивают безопасность или же занимаются организацией диверсий. – Сегодня во всех странах, охваченных войной, хаосом или анархией, можно увидеть след этой компании. Мы действуем в любой точке мира по запросу наших союзников и друзей в правительствах Америки и Израиля. Мы не оставим ни одного врага в живых, если им это потребуется, – написала недавно на своей личной странице в интернете официальная представительница Blackwater. Вслед за недавним заключением тайных соглашений с правительством Израиля, руководимому Партией справедливости и развития правительству Турции посоветовали воспользоваться возможностями Blackwater для формирования в Турции террористических групп. Аналитики полагают, что группировка “Асадулла”, в последнее время проявляющая активность в курдских районах – не что иное, как финансируемое государством формирование, работающее в канве турецкой стратегии по уничтожению всех своих противников действующей власти. Автор оригинальной статьи – Зен Адра.

Зачем Р. Эрдогану потребовались услуги Э. Принса догадаться нетрудно. Р. Эрдоган не доверяет собственной армии и совершенно непопулярен у собственного народа, а усидеть в кресле президента хочется. Тем более, что с американскими кураторами Турции достигнуто полное взаимопонимание, их, как раз устраивает Р. Т. Эрдоган. Турция прямо поддерживает ИГИЛ, наплевав на резолюции ООН и общественное мнение, доказательства этого появляются с каждым освобожденным городом. Вчера RT показали сюжет о захваченных документах ИГИЛ, отражающих движение контрабанды нефти.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2736137

27 марта 201621:25 Дмитрий Киселёв

Журналисты телеканала RT опубликовали эксклюзивные материалы, которые доказывают связь Турции с террористической группировкой ИГИЛ. Съемки велись в городе Аш-Шаддади в сирийском Курдистане. После того как отряды сирийских курдов выгнали боевиков из города, там были найдены их вещи и документы, в том числе накладные по добыче нефти, документы, содержащие информацию о том, сколько нефти качалось из скважин в день, сколько продавали и кому. Как выяснилось, из Аш-Шаддади нефть через посредников уходила в Ракку и Алеппо, а затем в Турцию.

Таким образом, Турция фактически является спонсором террористов и в нарушение резолюции ООН и всех возможных договоренностей прямо поддерживает ИГИЛ.

Итак, судя по уровню конспирации, Э. Принс прибыл в Турцию, чтобы обсудить с Р. Эрдоганом совместный бизнес. Учитывая специфику компании, это может быть охрана отдельных Турецких городов, или богатых районов в этих городах, операции под фальшивым флагом, например, проведение терактов на территории Турции от имени РПК, провокации против курдов и убийства курдских лидеров, усиление геноцида курдского населения, защита путей контрабанды нефти с территории Ирака. Главное, ситуация Турции уникальна, Принсу не надо завозить туда новый персонал, достаточно нанять боевиков ИГИЛ, имеющих боевой опыт, которых сейчас немало перебежало в Турцию из Сирии и Ирака.

Платить семейству Р. Эрдогана за специфические услуги Э. Принса есть чем: во-первых, деньги от ЕС, выделяемые Турции на помощь беженцам, во-вторых, средства, заработанные семьей Р. Эрдогана на контрабанде нефти.

Но Р. Эрдоган не учитывает специфики работы ЧВК: защищать клиента, пока клиент платит, при этом, окончательно не решая проблему, а когда у клиента заканчиваются деньги, уходить, бросая клиента один на один с его проблемами. В любом случае, присутствие на территории страны частных военных компаний означает только одно — войну.

Ни одна из стран, воспользовавшаяся услугами Э. Принса не вернулась к мирной жизни.

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/zachem-erik-prins-posetil-turciyu