В Эстонии предложили запретить Коран

Председатель эстонской Партии народного единства (ПНЕ) Кристина Оюланд предложила запретить в стране священную для мусульман книгу – Коран. «Связанная на сегодняшний день с исламом негативная и преступная сторона настолько сильна, что мы считаем такой шаг необходимой мерой для обеспечения безопасности нашего государства и нашего народа, особенно наших женщин и детей», – сказала она в интервью местному информационному агентству БНС.
Руководство ПНЕ также выразило озабоченность в отношении доставки в Эстонию первой группы беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, передает ТАСС. «Мы решили начать среди населения сбор информации о случаях дискриминации и недостойного обращения, о которых центральная пресса умалчивает», – заявила руководитель Пярнуского отделения ПНЕ Трийн Райдметс.
Как показал проведенный недавно в Эстонии соцопрос, прибытие мигрантов считают главной проблемой общества 23% населения страны. В феврале в Таллине прошло первое собрание клуба «Солдаты Одина», участники которого заявили о намерении в связи с притоком беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африке начать патрулирование улиц для обеспечения безопасности.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/4/3/803240.html