Эрдоган трудоустроил боевиков ИГИЛ

Стороны карабахского конфликта обвиняют друг друга во внезапно вспыхнувших боевых действиях. По сообщениям очевидцев, в местах соприкосновения противоборствующих сил действовали провокаторы. В свете этих разумных подозрений хочу напомнить о недавнем визите Эрика Принса в Турцию, где он, по слухам, встречался с высшими руководителями государства. Рискну высказать предположение, что неустановленных провокаторов следует поискать среди сотрудников ЧВК.

Поджигая конфликт в Нагорном Карабахе, президент Турции Р. Эрдоган решает одну из главных своих проблем: трудоустройство безработных боевиков ИГИЛ, в большом количестве оказавшихся на турецкой территории после оставления своих позиций.

Вот трудоустроился отряд ИГИЛовцев, уроженцев Азербайджана.

http://eadaily.com/ru/news/2016/04/04/azerbaydzhanskiy-otryad-daish-napravlyaetsya-voevat-v-nagornom-karabahe(4 апреля 2016)

Азербайджанский отряд террористической группировки ДАИШ («Исламское государство», ИГИЛ, ИГ, запрещена в РФ) от 50 до 70 человек покинул сирийскую Ракку и через Турцию вернулся в Азербайджан, чтобы принять участие в военных действиях в зоне Карабахского конфликта.

Вследствие этого в руководстве исламистов разразился скандал, поскольку в ДАИШ крайне болезненно воспринимают подобные нарушения дисциплины на фоне последних успехов сирийской армии. Следует напомнить, что выходцев из Азербайджана, воюющих за ДАИШ, и раньше обвиняли в предательстве — в январе 2015 года исламисты казнили полевого командира Сираджа Азери, которого заподозрили в шпионаже. (конец цитаты)

Что будет с Азербайджаном в результате такой турецкой «помощи», Р. Эрдогана беспокоит мало, главное, самому усидеть у власти.

Пока часть боевиков, перегруппировавшись и довооружившись на турецкой территории готовится наступать на Алеппо, http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201604050625-wws7.htm

другая часть, благодаря соглашению с Европой по беженцам, будет официально переправлена турецкими властями в Евросоюз, взамен «возвращенных беженцев».

http://ru.euronews.com/2016/03/24/eu-turkey-refugee-deal-what-s-next/

Еврокомиссар по вопросам соблюдения прав человека Нилс Муйжниекс

написал на сайте www.euractiv.com, что эти договоренности вызывают “серьезные опасения” с точки зрения перспективы соблюдения прав человека. (конец цитаты)

Вместо «стихийных беженцев» Евросоюз получит из Турции настоящих проверенных бойцов ИГИЛ, решив для халифа Ибрагима проблему выплаты пособий по безработице своим верным людям.

Остальные ИГИЛовцы поедут воевать в Карабах. Перемещение боевиков Даиш в места боев в Карабахе дает прекрасную возможность силам ОДКБ применить беспилотники и другие новейшие системы вооружений.

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/erdogan-trudoustroil-boevikov-igil