Турецко-татарское иго для Херсона

В сети появилось новое разоблачение от “Киберберкута”. Хакеры выложили в открытый доступ проект указа украинского президента о внесении изменений в Конституцию Украины, касающихся создания на территориях Крымского полуострова и Херсонской области Крымско-татарской национальной автономии и предоставления земли для проживания турок-месхетинцев.

Не удивительно, что руководителями Украины готовился подобный документ. Последнее время Киевские власти заметно расширили сотрудничество с Анкарой. Основной темой для всех встреч, в том числе и на высшем уровне, является, конечно же, “российская агрессия” по отношению к Украине и, конечно же, нарастающая угроза со стороны Москвы в адрес Турции.

По словам Порошенко, в нынешних реалиях, ослабленная войной с Россией Украина не может продолжать давать полноценный отпор “восточному соседу-агрессору”, и всячески ищет для себя новых сторонников в борьбе с милитаристской машиной “ужасного Путина”. И вот удача. Найден единомышленник в лице оскорбленного Кремлем Эрдогана.

В ходе последней встречи украинского и турецкого лидеров, Эрдоган заверил Порошенко, что Турция готова оказывать всяческую помощь Украине в “приструнивании” разбушевавшейся России. Но, как говориться, бесплатный сыр может быть только в мышеловке. И обнародованный активистами “Киберберкута” документ является подтверждением данной пословицы.

Теперь, у Эрдогана появился новый шанс для восстановления “Османской империи”. Пользуясь политической беспомощностью украинского правительства, он решил повернуть ситуацию вокруг Крыма в свою сторону. Он дал обещание Порошенко оказать помощь в возвращении полуострова Украине, но, как видно из документа, на своих условиях.

Условия турецкой помощи крайне просты для Турции и разрушительны для Украины. Чтобы заработать протекцию Анкары Киеву всего лишь необходимо разместить в Херсоне турецкое генеральное консульство и представительство Турецкого агентства по международному сотрудничеству. Через них Анкара, по сути, сможет осуществлять внешнее управление Крымско-татарской национальной автономией, которая, по планам турецкой стороны должна стать форпостом Турции в Европе. А объединение Крыма и Херсонской области упростит возвращение полуострова “домой”.

Ни для кого не секрет, что Турция имеет давние претензии на Крымский полуостров. С этой целью Анкара оказывает всяческую поддержку экстремистам из меджлиса – сторонникам Джемелиева и Чубарова. Во время так называемой “Русской весны” в Крыму на поддержку боевиков меджлиса Анкара потратила сотни тысяч долларов. Руководство Турции до сих пор не покидает надежда на то, что с помощью экстремистов Джемелиева и Чубарова им удастся восстановить, как говорят в Турции, историческую справедливость и “оторвать” полуостров себе.

Первые шаги по реализации нового-старого плана Эрдогана уже сделаны, а первые тысячи долларов из Турции потекли в Украину. Так, на деньги Анкары в Украине уже создан крымско-татарский добровольческий батальон, который должен будет осуществлять карательные функции в “отбитом у русских агрессоров” Крыму. Кроме того, по замыслу Эрдогана, в течение одного года после возвращения полуострова Украине, на территории объединенной Херсонской области и Крыма должно фактически сформироваться управляемое из Турции крымскотатарское государство на основе идеологии исламского фундаментализма и закрепления преимущественного положения крымских татар и турок-месхетинцев. А усиленные турецкими янычарами вооруженные меджлисовцы станут гарантией безопасности полуострова в том случае, если сгнивающий режим Порошенко падет во время третьей майдановской волны в Киеве, а запуганный украинский народ опомнится от зомбирующего действия киевской пропагандистской машины.