П.К.Робертс: “Запад ожидает череда насильственных революций”

Политика, проводимая Западом, лишает граждан экономических и политических прав, общество теряет контроль над всеми аспектами своей жизни. Результатом этого могут стать насильственные революции по всем западным странам.

photostudio_1459905171861

Политика западных государств в самое ближайшее время может привести европейское общество к насильственным революциям и полному лишению экономических и политических прав, считает американский политолог Пол Крейг Робертс.

1299752214

Причинами такой катастрофы станут сразу несколько факторов, в частности, речь идет об экономической политике Запада, предполагающей рост финансового сектора как доли в валовом внутреннем продукте. Другим фактором является создание так называемых офшорных рабочих мест — например, в США сокращается участие в производстве товаров и услуг, которые реализуются на рынке. По словам Робертса, два этих фактора лишают людей экономических перспектив. А к потере перспектив политических приведет создание Трансатлантического и Транстихоокеанского торговых партнерств, которые «устраняют политический суверенитет и превращает правительства в глобальные корпорации», считает политолог.

«Демократия просто заменяется корпоративной властью», — пишет Робертс, подчеркивая, что подобные партнерства не представляют интересов общественности, а служат интересам корпораций.

«После того, как заключено партнерство, правительство можно считать приватизированным. Больше нет смысла в законодательных органах, президентах, премьер-министрах и судах», — отмечает политолог.

Таким образом, по мнению аналитика, результатом западной политики могут стать насильственные революции по всему Западу, когда общество осознает, что потеряло контроль над всеми аспектами своей жизни.

В то же время существуют страны, не состоящие в подобных альянсах – Россия, Китай, Иран, Бразилия, Индия, Южная Африка.

«Эти страны станут хранилищем национального суверенитета и общественного контроля, в то время как на Западе свобода и демократия будут исчезать», — заключает Робертс.

РИА НОВОСТИ