Когда теракты невозможны, применяют тактику запугивания

Голландия не могла остаться безнаказанной после объявления результатов референдума об ассоциации с Украиной. Но «темные силы» продолжают нести ощутимые потери от действий бельгийской полиции, поэтому подготовка очередного взрыва временно затруднена.

Вчера полиция Бельгии арестовала еще трех подозреваемых в причастности к парижским терактам.

http://grushevskogo5.com/sobitiya/v-belgii-prodolzhayutsya-aresty-po-podozreniyu-v-teraktakh-/

Спецоперация проходила в фешенебельном пригороде Уккеле на юге Брюсселя. Об этом сообщает euronews.

Дом, где задержали подозреваемых, был тщательно обыскан. Личности задержанных полиция пока не разглашает.

В то же время, расследование брюссельских терактов также продолжается. Ранее задержанным братьям Смаилов и Ибрагиму Фариси предъявлены официальные обвинения в терроризме.

Именно из их квартиры отправился на теракт камикадзе Халид эль-Бакрави, который вместе с сообщником взорвал себя в брюссельском аэропорту. На следующий день братья Фариси выносили из квартиры многочисленные сумки. Сосед Халида эль-Бакрави говорит, что никогда бы не заподозрил его в терроризме.

Готовить теракты в другом городе — у преступников пока нет инфраструктуры. В любой стране Европы действует нормальная уголовная преступность, более или менее организованная, которая, заметив что-то замышляющих чужаков на своей территории, постарается обменять этих чужаков (или информацию о них) на что-нибудь для себя полезное. Стандартные варианты договоренностей с властями: в обмен на информацию о террористах, власти могут закрыть глаза на какие-то делишки без угрозы для жизни граждан, или кому-то «из братвы» срок скостят. В некоторых городах Италии или Франции ресторанами, барами и отелями владеет местная мафия, которая не позволит чужакам распугивать туристов и портить бизнес. В небольших городах Германии мафия не распространена, но население обязательно проявит бдительность и настучит в полицию, крупные города с точки зрения подготовки терактов уязвимы в большей степени, но, в любом случае, на новом месте быстро такую операцию не подготовить.

Брюссель был идеальным местом для организации террористического подполья, – город непуганых идиотов. Но, с тех пор, как идиотов неосмотрительно напугали, дела в Европе у международного террора идут с каждым днем все хуже и хуже. Удобной страной для подготовки терактов осталась Турция, но, после перекрытия границ от бесконтрольного перемещения мигрантов, из нее сильно затруднена доставка боевиков, оружия и взрывчатых веществ.

С другой стороны, если нельзя взрывать, то можно напугать. Что и было с успехом продемонстрировано в Амстердаме.

http://lifenews.ru/news/196542(12.04.2016)

Правоохранители ввели усиленные меры безопасности в аэропорту Схипхол и частично эвакуировали пассажиров. По предварительным данным, задержан один человек. С чем связаны данные меры, пока не уточняется.

Сообщается, что угроза безопасности была объявлена из-за подозрительного багажа. Кроме того, эвакуация проводится также на железнодорожной станции Лейден, недалеко от аэропорта. Полицейские направили робота, который проверит пакет, вызвавший подозрение у правоохранителей.

http://lifenews.ru/news/196560(13.04.2016)

По предварительным данным, число задержанных в амстердамском аэропорту Схипхол возросло до семи. Кроме того, полицейские обыскали подозрительный автомобиль с бельгийскими номерами. Об этом сообщает ряд голландских СМИ.

У одного из задержанных была найдена сумка, изучением которой в настоящий момент занимается робот-сапёр. Вооружённые сотрудники спецслужб дежурят у воздушной гавани.

Напомним, что ранее часть аэропорта Схипхол в столице Нидерландов Амстердаме была эвакуирована из-за угрозы взрыва. Прибывшие на место полицейские задержали троих подозрительных мужчин.

Террористы попугали голландцев, чтобы в следующий раз они голосовали правильно?

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/kogda-terakty-nevozmozhny-primenyayut-taktiku-zapugivaniya