Ситуация в Казахстане. Письмо читателя

Здравствуйте, Татьяна!

В последнее время на Вашем сайте много материалов посвящённых предстоящим выборам в США и России, а также подковёрной борьбе властных кланов в связи с этими событиями. Много написано про борьбу в Сирии, Украине и т.д., но, по-моему самый неожиданный удар готовится на территории Казахстана. Невооружённым глазом видно создание условий для социального взрыва, который как показывает недавняя история (события в Жанаозене), умелые кукловоды организовывают и используют в своих(было б странно если в народных) интересах весьма успешно.

Экономика на местах практически остановилась. В группе предприятий где я работаю , например остановлены два кирпичных завода, производство ферросиликоалюминия, локомотивно-ремонтный завод остановлен пока до 25 апреля, у владельцев нет денег платить по счетам, зарплату не выдали ещё за февраль. В городе не работают или на неполной рабочей неделе вагоностроительный завод, завод стрелочных переводов тоже не процветает, угольные разрезы, крупные под угрозой остановки, а мелкие уже останавливаются, финансирование строительства автодороги Астана-Павлодар, ещё в прошлом году остановлено. И это только в нашем, далеко не центральном регионе.

А перед этим людей приучали к усиленному потреблению, кредиты на товары и машины давали налево и направо и теперь в связи с остановками предприятий людям скоро станет просто нечем по ним расплачиваться, таким образом, база под “гнев народный” практически готова и ещё на этом фоне чуть не ежедневные репортажи об очередных кортежах “золотой молодёжи” гоняющей задним ходом по проспектам столиц (благо их у нас две).

На мой взгляд всё шито белыми нитками, но большинство населения даже не будет пытаться задумываться об истинных причинах происходящего, а в случае проблем у нас, в России появиться огромная проблема протяжённостью 6,5 тысяч километров, как говорят в мягком подбрюшье, где границы весьма условны и создают проблемы в пересечении только законопослушным гражданам.

Вот я и думаю, что в случае срыва провокации на Украине, поджигать начнут у нас (на весь Казахстан 15 млн. населения и те вдоль границ и жд трасс).

На днях прошёл сход более-менее независимых бизнесменов нашего городка(140 000 населения) повестку я, конечно же, не знаю, но явление само собой не рядовое, в общем ощущения тревожные до нельзя. Очень хочется оказаться не правым, но как говориться, даже если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят.

Не понятна роль руководства страны во всём этом, потому что не видеть происходящего не возможно и свою роль в случае нездорового развития ситуации должны понимать, но действий, или хотя бы попыток выравнивания ситуации не видно, если не считать “кошмарение” бизнеса путём вытаскивания нарушений налоговых о которых предприниматели и не подозревали. К примеру, признают какую-нибудь фирму лжепредприятием и рассылают всем кто имел с ними отношения пени и требования оплатить налоги второй раз, а то и признают незаконным регистрацию фирмы и дальше по тому же сценарию- пеня, налоги.

Вот такое видение “с места”, с надеждой, что не прав….

Добрый день!

Согласна с Вами, Казахстан — желанный трофей для наших врагов в гибридной войне.

О том, чтобы иметь возможность одновременно создавать проблемы и Китаю, и России, денно и нощно мечтают наши вероятные партнеры.

В самом Казахстане тоже найдется достаточно желающих «продать» интересы своей страны с возможностью легализовать полученные от предательства выгоды в какой-либо стране западной демократии. Украина — наглядный пример страны, где политика разный партий отличалась только ценой, выставленной западу за предательство национальных интересов.

Янукович хотел продавать национальные интересы страны неспешно и дорого, так как был избран политическим путем, но, вот проблема, Б. Обама и люди из его команды, вроде Байдена, не имели уже времени, им нужно было всё и сразу.

Поэтому Янукович был смещен в результате государственного переворота и заменен у власти людьми, которые будут распродавать национальные интересы своей страны быстро и подешовке, так как их таймер тикает еще быстрее, чем у Байдена и компании.

То, что Даиш действует рука об руку с ЦРУ, – после событий в Сирии ни для кого не секрет. Дестабилизация Казахстана готовилась не только с территории Афганистана, через соседний Узбекистан, но и с территории России, где самые «горячие» точки — Дагестан и Волгоградская область.

http://eadaily.com/ru/news/2016/04/08/v-volgoradskoy-oblasti-zaderzhany-islamisty-verbovavshie-v-daish-i-gotovivshie-terakt (8.04.2016)

В Волгоградской области пресечена деятельность «Палласовского джамаата», вербовавшего местных жителей в запрещенную в России международную террористическую организацию ДАИШ (). Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ.

«Федеральной службой безопасности при содействии сотрудников органов внутренних дел на территории города Палласовка Волгоградской области () выявлена деятельность так называемого „Палласовского джамаата“, причастного к вербовке и склонению жителей региона к участию в деятельности международной террористической организации „Исламское государство“ на территории Сирии», — сказано в релизе.

Установлены и задержаны пять радикальных исламистов, в том числе член этой банды, планировавший совершить террористический акт в регионе. «По месту их жительства обнаружены и изъяты боеприпасы, взрывчатые вещества и другие химические компоненты и поражающие элементы СВУ, литература религиозно-экстремистского характера», — сообщили в ФСБ.

Следственным подразделением ФСБ возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 208 (покушение на организацию незаконного вооруженного формирования) и ч. 1 ст. 205.1 УК России (содействие террористической деятельности).

Подозреваю, что в спецслужбах Волгоградской области еще с ельцинских времен оставалось немало ЦРУ-шной агентуры, надеюсь, из Москвы спохватились и провели кадровые чистки.

Надеюсь, что до смены власти в США, Казахстан поджечь не успеют. Правда, создание революционной ситуации не сулит ничего хорошего и простому населению, так как любой справедливый народный протест будет подавлен центральной властью, как это уже было ранее, например, в Жанаозене.

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/situaciya-v-kazahstane-pismo-chitatelya