Олбрайт: У Путина на руках плохие карты, которые он хорошо разыгрывает

Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт в интервью Diе Presse заявила, что президент России Владимир Путин – «злой, но умный человек», у которого «на руках плохие карты, но он их хорошо разыгрывает». «Мне надоело, что для России всегда пытаются найти оправдания. Россия – это страна, которая провоцирует, чтобы затем чувствовать себя оскорбленной. Россия прошла через кризис идентификации. Никогда не забуду, как однажды в 90-х (во время визита Олбрайт в Россию – прим. ВЗГЛЯД) один человек сказал мне: «мы были супердержавой, а теперь мы Бангладеш с ракетами». Путин воспользовался этой ситуацией и заявил о своем намерении вернуть стране былое величие», – приводит слова Олбрайт «Инопресса».
«Путин умный, но по-настоящему злой человек. Он, офицер КГБ, хочет все держать под контролем и считает, что все что-то замышляют против России. Это не так. У Путина на руках плохие карты, которые он хорошо разыгрывает. Я считаю, что его целью является подрыв основ ЕС и его раскол. Он хочет вытеснить НАТО из сфер своего влияния», – подчеркивает экс-глава Госдепа США.
Страхи стран Балтии перед Путиным Мадлен Олбрайт называет оправданными: «Прежде всего, это связано с методами асимметричного ведения военных действий, который применяют русские».
Политик также считает, что нельзя было позволять Путину доводить до конца аннексию Крыма.
Экономические успехи России в начале 2000-х Олбрайт связывает исключительно с высокой ценой на нефть.
Что касается российского присутствия в Сирии, то, по словам политика, «целью русских было отвлечь внимание от Украины и усилить свое влияние на Ближнем Востоке». «Речь прежде всего шла о демонстрации власти. Но я хотела бы подчеркнуть: у США нет проблем с Россией – пока она не оккупирует другие государства», – сказал она.
Напомним также, в октябре 2015 года бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт заявила, что «никогда не говорила и не думала», что природные богатства Сибири должны принадлежать не России, а всему мировому сообществу.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/4/19/806253.html