В ЛНР заявили о турецких наемниках в Донбассе

Разведка самопровозглашенной Луганской народной республики зафиксировала близ линии соприкосновения в Донбассе месторасположение турецких наемников, воюющих на стороне украинских силовиков, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. По его словам, около 20 наемников со стрелковым оружием замечены в частном доме на восточной окраине населенного пункта Болотенное, передает РИА «Новости».

Он добавил, что в районах Болотенного и Сизого также отмечено размещение диверсионного спецподразделения.
Разведка ЛНР ранее неоднократно заявляла о присутствии близ линии соприкосновения иностранных наемников, в том числе из Грузии, Польши, США, Норвегии, Дании и других стран.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры. По данным ООН на начало декабря, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными. 

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/4/23/807048.html