Турция открещивается от планов ввести войска в Сирию

Турция открещивается от планов ввести войска в Сирию

Москва, 27 апреля. Турция не собирается вводить свою армию на территорию Сирии для борьбы с террористами. Об этом заявил турецкий посол в России Умит Ярдым. По его словам, сообщения о наземной операции турецких войск в САР являются выдумкой.

«Не может быть и речи о наземной операции турецких войск в Сирии… На повестке дня этот вопрос не стоит», — рассказал Умит Ярдым, выступая в Союзе журналистов Москвы. Посол Турции в РФ добавил, что в ближайшее время он может провести встречу с главой российского министерства иностранных дел Сергеем Лавровым. Переговоры могут пройти в Китае, пишет ТАСС.

Напомним, глава внешнеполитического ведомства России отправляется в КНР на заседание глав МИД государств-членов Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии.

Ранее сообщалось, что турецкая армия начала обстреливать со своей территории районы Сирии, которые находятся под контролем террористов. В связи с этим участились атаки сирийских боевиков по приграничным турецким городам. Больше всего страдает Килис и его жители.

Let’s block ads!(Why?)

http://riafan.ru/519435-turciya-otkreshchivaetsya-ot-planov-vvesti-voiska-v-siriyu