ВНИМАНИЕ: ОТРЕЗВЛЯЮЩАЯ ИНФОГРАФИКА [НЕ плачь Запад, Россия становится все сильней]

У всякого положения, есть свои причины. 2015 год стал для России сложным в экономическом плане, но был пройден, 2016 – ый, показал явные улучшения и рост показателей, а Западная политика “разорванной в клочья региональной страны” – полностью и с треском провалилась.

Давление Запада по всем возможным для них, внешним направлениям спадает не принося задуманного эффекта. Россия уверенно выстояла под “градом” посыпавшихся против страны “ударов”. При этом традиционно, не мыслимым для англо – саксов образом, выходя из очередного кизиса крепче чем была до его начала.

Политическое дзюдо

Ставшая традиционной, отмеченная Западными идеологами “непокорность Русского человека”, до сих пор, по прошествии столетий не укладывается в головах Западных политиков. Исторический факт о том, что любое внешнее давление на Россию – всегда заканчивалось и заканчивается одинаково, крайне медленно осознается за границами нашей страны. Внутри же, Россия – как исторически единый организм, мгновенно и многократно увеличивающий свою сопротивляемость, выносливость и целеустремленность при наличии явной угрозы Родине, воспринимается абсолютно естественно. Как только Россия переходит в режим “защиты” своей страны, любая попытка очернения государства из – за рубежа, в не зависимости от того, на кого она направлена, на президента, вооруженные силы или граждан, воспринимается как личное оскорбление, и приводит к еще большей консолидации общества.

Подлость – как инструмент

На сегодня, Запад осознал свою “ошибку” и бесперспективность дальнейшего, внешнего давления. Комплексный план, измотать страну и вызвать народные волнения санкционной политикой, управлять недовольством руками ручных либералов от оппозиции – был признан провалившимся и коллективный Запад сменил “обертку” для действующих лиц.Теперь, вместо “либералов” и “демократов” на сцену прозападной “российской” оппозиции выходят ультра- и псевдо- “патриоты”.  Большинство не полностью “запачкавшихся” в событиях Болотной площади политических деятелей, немедленно и прямо на наших глазах “перекрашиваются” в новые, ультра- патриотические цвета.

Если раньше эти политики требовали отказа от участия в сирийской операции, то сегодня они радикально за полноценный ввод войск. Если раньше они противопоставляли себя лично Путину и желали вывести людей на улицы под эгидой его отставки, то сегодня они «лучшие друзья» президента, и ярые борцы исключительно против действующего правительства и его представителей.

Очевидно, что суть и цели их действий не изменились, они по прежнему хотят устроить в России предреволюционную ситуацию, вывести людские массы на пощади городов под любым предлогом, а далее, как это бывает при любой цветной революции, лозунги и призывы выступающих на трибунах лидеров, будут изменены на противоположные, и виновником всех бед, прогнозировано окажется Путин, а целью – его уход. 

Для того, чтобы не обмануться призывами очередных провокаторов, достаточно быть информированным человеком. Не верить на слово, и потратить немного времени для того, чтобы разобраться в декларируемых новыми “доброжелателями” лозунгах и призывах.

Отрезвляющая инфографика

Лозунг: “бюджет России – антинародный, зачем нам снова повышать расходы на оборону, кого защищать собрались, господа чиновники? Где обещанный соц. расходы и деньги пущенные в страну?”

Оставим в стороне, крайне не далекие заявления о целесообразности вопроса “зачем нам армия?”, и рассмотрим бюджет государства на 2016 год.

Пик кризиса 2015-го года пройден, в нынешнем году экономика России восстанавливает “просевшие” но не “разорванные”, как хотелось ряду государств, позиции и тенденции. Примечательно, что даже в таких условиях расходы бюджета на здравоохранение выросли на 58,1%, расходы на физическую культуру и спорт на 18,1%, на охрану окружающей среды на 23, 7%, а средства пущенные в национальную экономику, внутрь страны, повысились разом на 44% по сравнению с годом 2015 – ым. Более того, траты на сферу национальной обороны сократилась на один процент, а реформа внутренней безопасности (МВД, Нац. гвардия и. т. д.), позволили наполовину снизить затраты на эти структуры, высвободим и перераспределив крупные средства в другие секторы экономики, в том числе, обеспечив рост социальных расходов на три процента. Благодаря чему, в частности, размер материнского капитала составил 453 тысячи российских рублей.

Лозунг: “почему Россия постоянно спонсирует американскую экономику покупая их долговые бумаги! Правительство  – предатели! Постоянно увеличивают скупку трежерис, вместо того, чтобы вкладывать деньги к себе!”

Прежде всего, стоит коротко оговориться, напомнив, что Россия вкладывает в ценные бумаги лишь те деньги (сверхдоходы не запланированные в бюджете), которые попросту не может вложить в экономику страны. Вложения этих средств, немедленно нарушит баланс количества денег и товаров в экономике, в пользу денег, что разумеется вызовет инфляцию. Рост цен и тарифов. В этой связи, не имея возможности вложить деньги внутрь государства, их нужно где то хранить, причем так, чтобы они “не сгорели” и желательно получая доход от своего вклада при минимуме рисков. Ирония ситуации в том, что хотя все и понимают, что американские трежерис, поддерживают Соединенные Штаты на плаву, более доходных облигаций и таких гарантий как дают они, найти больше негде.

Вместе с тем, вопреки заявлениям провокаторов, Россия неуклонно сокращает объемы вложений в американские бумаги, а на общем мировом фоне, наши вложения – это капля в море, практически никак не влияющая на жизнеспособность нашего “друга и партнера” из-за океана.

Лозунг: “Зачем нам Куриллы – эти скалы! Лучше наладить отношения с азиатскими партнерами! Путин просто не хочет идти на уступки из личного самомнения! А могли бы уже мирный договор подписать!”

Отвечу коротко. Куриллы – это не просто скалы.

Лозунг: “в России ничего не строиться и ничего не открывается! Заводов нет! Обещанных соц. объектов нет! Правительство – воры!”

Правительство может нравится, а может не нравиться. Но свои оценки, в любом случае стоит основывать на фактах, а не домыслах.

Крупнейшие и наиболее значимые, законченные и пущенные в эксплуатацию, новострои нашей страны имеют широчайшую географию и огромное значение в вопросах импортозамещения.

ОБОБЩЕНИЕ

Россия – всегда была цивилизацией меры. Наша страна, мудро уравновешивала своим колоссальным влиянием, раз, за разом сходивший с ума Восток и Запад. Не раз, спасая Европу от нашествий с Востока, и не раз сохраняя Восток от кровавого насаждения цивилизации огнем и мечом, «просветителями» с Запада.

Сегодня, мир сошел с ума в очередной раз, и мы являемся свидетелями новой ползучей революции, нацеленной на создание “нового мирового порядка”, новой “вселенской цивилизации”, где нет места национальным государствам с их границами и суверенитетом, а человечество сливается, в единое, безликое общество потребления.

Осуществленная из – за рубежа революция 91-го года, попытка революции 2012 – го, затевались, помимо прочего, с целью включения России в этот процесс, отведение ей роли сырьевого придатка, расчленения страны, и вымирания русского народа.

Однако, в отличии от 91 – го года, сейчас у Запада не получается решительно ничего. Государственная власть в целом, хотя и медленно, но поворачивается к нуждам страны. Чистка пятой колонны идет полным ходом, вежливая армия – заставляет страны трусливо следить за каждым ее движением, а российская дипломатия и президент, создали образ новой, вежливой страны -– миротворца, экспортируя мир в любую точку нашей планеты.

Россия вернула себе место Великой Державы, и никому не позволит остановить развитие своей страны и ее вежливого, но непокорного народа.

http://cont.ws/post/258821