Армения и Карабах обвинили Азербайджан в снайперских обстрелах

Армения и Карабах обвинили Азербайджан в снайперских обстрелах

Ереван, 4 мая. Азербайджанские военнослужащие снова нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения в Нагорно-Карабахской республике. Данную информацию подтвердили министерства обороны Армении и Карабаха. По данным военных ведомств, Азербайджан вел обстрелы из стрелкового и минометного оружия.

«В ночь на 4 мая на северо-восточном участке армяно-азербайджанской государственной границы Азербайджан продолжал нарушать режим прекращения огня. Противник вел, в основном, беспорядочный огонь из стрелкового и снайперского оружия различного калибра по армянским постам», — рассказали в Минобороны Армении. Там уточнили, что армянские военные применяют оружие в НКР только в крайних случаях для прекращения провокаций со стороны противника, пишет РИА Новости.

Ранее Ереван и Степанкерт неоднократно обвиняли Баку в нарушении перемирия в Нагорном Карабахе. Тем не менее Азербайджан всегда заявляет, что его военнослужащие к этому не причастны. Конфликт в НКР был разморожен в начале апреля. Договор о прекращении огня был заключен через несколько дней.

Let’s block ads!(Why?)

http://riafan.ru/520510-armeniya-i-karabah-obvinili-azerbaidzhan-v-snaiperskih-obstrelah