Противники Трампа потратили более $75 млн на антирекламу

Последний республиканский соперник Трампа выбыл из гонки

Губернатор Огайо Джон Кейсик, последний соперник Дональда Трампа, выбыл из гонки за право быть кандидатом от Республиканской партии на президентских выборах в США.

Об этом одновременно сообщили телеканал NBC и агентство Ассошиэйтед пресс со ссылкой на собственные источники.

Несмотря на свою популярность как губернатора, Кейсик смог заручиться поддержкой избирателей только в своем штате.

Ранее из гонки выбыл другой кандидат, сенатор от Техаса Тед Круз, проигравший Трампу праймериз в Индиане.

Таким образом миллиардер Дональд Трамп, и без того занимавший лидирующее положение, остался единственным претендентом на участие в президентских выборах от Республиканской партии.

Джон Кейсик отменил мероприятия со своим участием в Вашингтоне и вместо этого назначил на среду вечернюю встречу в своем родном штате.

Ранее в среду была опубликована реклама в стиле “Зведных войн”, в которой Кейсик называл себя “единственной надеждой” против Дональда Трампа.

Энтони Зечер: как Кейсик удружил Трампу в Калифорнии

Гонка за право стать кандидатом от Республиканской партии на президентских выборах продолжалась более года, но завершилась в одно мгновение, пишет корреспондент Би-би-си в Северной Америке Энтони Зечер.

Губернатор Огайо, считавшийся спасителем умеренного крыла Республиканской партии, мог бы продолжать борьбу, но за отсутствием денег и реальных шансов на победу такое поведение было бы абсурдным.

Хотя Трамп обеспечил себе номинацию вне зависимости от того, что делал бы Кейсик, выход последнего из гонки имеет одно преимущество. Теперь бизнесмену из Нью-Йорка не придется даже формально задерживаться в Калифорнии, где 6 июня состоятся праймериз.

Лишь на прошлой неделе лидер гонки столкнулся с мощными протестами в этом штате во время съезда Республиканской партии. Калифорния обещала стать для Трампа пороховой бочкой. Теперь, благодаря Кейсику, из этой бочки вынули запал.

Let’s block ads! (Why?)

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/111318/