Слухи об отставке премьера Турции ударили по курсу лиры

Курс турецкой лиры к доллару США в среду показал самое резкое падение с 2008 года на информации о том, что премьер-министр страны АхметДавутоглу может покинуть свой пост в текущем месяце, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость лиры к доллару рухнула на 3,9%. В четверг курс лиры поднялся на один процент.

По данным осведомленных источников, правящая в Турции Партия справедливости и развития в течение 15 дней проведет очередной съезд, на котором Давутоглу не будет участвовать в борьбе за пост лидера партии. В таком случае, вероятно, он покинет и пост главы правительства Турции.

Ранее в ряде СМИ появлялись сообщения о серьезных разногласиях между Давутоглу и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Отставка Давутоглу может усилить политическую напряженность в Турции, спровоцировавшую в прошлом году отток капитала из страны, отмечают эксперты.

Доходность десятилетних гособлигаций Турции выросла в среду на 17 базисных пунктов (б.п.) – до 9,63%, с начала этой недели доходность увеличилась на 39 б.п.

Фондовый индекс Borsa Instanbul 100 упал по итогам торгов на 2,1%, за четыре последние сессии его значение снизилось на 7,1%.

Let’s block ads! (Why?)

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/111340/