ДЭПЛ “Старый Оскол” выполнила стрельбы “Калибром” в Баренцевом море

Дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) “Старый Оскол” (проект 636.3 “Варшавянка”), проходящая комплекс испытаний на Северном флоте, успешно выполнила стрельбу крылатой ракетой морского базирования “Калибр” по береговой цели. Об этом сообщил начальник пресс-службы Северного флота Вадим Серга.

“Пуск ракеты был произведен из подводного положения в одном из полигонов боевой подготовки флота в Баренцевом море. Береговая цель, находящаяся на полигоне Чижа (Архангельская область), была поражена с заданной точностью”, – сказал он.

По его словам, днем ранее экипаж подлодки также успешно выполнил стрельбу крылатой ракетой “Калибр” по морской цели. Субмарина в октябре прошлого года прибыла на Северный флот, где экипаж должен пройти подготовку на базе соединения подводных лодок Кольской флотилии Северного флота в Полярном. Также подлодка проведет испытания оружия и технических средств в глубоководных полигонах Баренцева моря.

“После завершения цикла испытаний и прохождения необходимых проверок “Старый Оскол” совершит переход в пункт постоянного базирования на Черном море”, – добавил Серга.

Let’s block ads! (Why?)

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/111379/