Более 200 боевиков сложили оружие в сирийском Хомсе

Более 200 боевиков сложили оружие в рамках действующей третий год госпрограммы народного примирения в промышленной зоне Хомса — Хисья. Об этом РИА Новости сообщил источник в мэрии города.

“Началась работа по реабилитации боевиков из числа бывших рабочих (…) после того, как они сложили оружие. Всего 210 человек”, — рассказал собеседник агентства.

Агентство отмечает, что министерство народного примирения через посредников ведет переговоры с гражданами Сирии, воюющими на стороне незаконных вооруженных бандформирований.

РИА Новости указывает, что в 2014 году в Хомсе сдались 1,5 тысячи боевиков, захвативших центр города. Это стало наиболее ярким примером успеха упомянутой программы: сирийское руководство предложило гражданам сдать оружие и пройти процесс реабилитации, чтобы вернуться к мирной жизни.

Помимо этой программы в Сирии с февраля 2016-го действует режим прекращения огня. Военные действия продолжатся только в отношении запрещенных в России группировок “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, а также других экстремистских организаций, определенных Совбезом ООН.

Арабская Республика, которая в 2011 году начала увязать во внутреннем конфликте, сейчас борется не только с оппозиционными группировками, но и террористическими организациями, захватившими часть территории страны. Сирийскую армию поддерживает российская авиация. Кроме того, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США.

Let’s block ads! (Why?)

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/111427/