Бессмертный полк России

9 мая — один из самых священных дней русского календаря.

И он постоянно подвергается сомнению. Русофобы всех мастей и всех рангов рьяно воют о ненужных жертвах и бессмысленности Победы в войне с фашистской Германией. Уж больно задевает эта дата их интересы и вызывает проблемы у хозяев, скрывающихся за их спинами.

А о чем же сие говорит?

Война не окончена, она продолжается, пусть и в других формах и иной эпохе.

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛКНа Западе Вторую Мировую войну либо совсем не вспоминают, либо предельно аккуратно, стараясь избавиться от навязчивого кошмара того, что в реальности победу одержал СССР, а не «нормандская экспедиция» или войска союзников в сражениях на пустынном севере Африки.

И еще.

Современная элита США и Европы всеми порами кожи чувствует свое генетическое родство с Адольфом Гитлером и ведет себя по-гитлеровски: при бомбежках Белграда, втаптывании в пещерный век Ливии, резне в Сирии. Тень «бесноватого фюрера» усыновила и Обаму, и Меркель. И прочих господ президентов, премьеров и депутатов. И только в центре Евразии тень ойкнула и не смогла пробиться внутрь страны. И имя сей страны — Россия, наследница и Российской Империи, и Советского Союза. Оттого-то и плещутся реки клеветы в западных СМИ, и печалятся российские смердяковы, ибо Великая Победа не была выжжена из сердец людей, живущих на просторах от Балтийского моря и до Тихого океана, от Баренцева моря и до Кавказа.

be.polk_В старой песне есть строки:

«От героев былых времён
Не осталось порой имён,
Те, кто приняли смертный бой,
Стали просто землёй, травой.
Только грозная доблесть их
Поселилась в сердцах живых,
Этот вечный огонь,
Нам завещанный одним,
Мы в груди храним…

 

Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой,
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят.
Этот взгляд, словно высший суд,
Для ребят, что сейчас растут.
И мальчишкам нельзя ни солгать, ни обмануть,
Ни с пути свернуть»

(Песня из к/ф «Офицеры»)

По сути, это программа «Бессмертного полка», дремавшая в душах и выплеснувшаяся на площади и улицы.

Можно сто раз написать, что «Бессмертный полк» — PR-акция во славу Путина и иже с ним, но все равно это останется ложью. Не столь важно, кто и как визуализировал «Бессмертный полк», судьбоносно то, каким стало восприятие самого «Бессмертного полка» каждым русским, татарином, чеченцем, белорусом и т.д.

Бессмертный полк — общероссийский крестный ход, только в светском переложении. Павшие и живые, святые и несвятые соединяются в нем в единое целое, где «нельзя ни солгать, ни обмануть, ни с пути свернуть»!

В Третьяковке хранится абсолютно бесчестная картина Василия Перова «Сельский крестный ход на Пасхе» (1861). Тот, кто хоть чуть-чуть знаком с обычным православным бытом, сразу же увидит, что это «произведение» не писалось с натуры (выдумать в оправдание можно, что угодно), а делалось на потеху либеральной публике и ее ожиданиям, и вкусам. «Перовщина» — это акт вандализма в отношении целостности духовного и материального, воплощение низкопробной лжи, попытка разрушить единую целостность народного сердца. Картину писал не художник, а патологоанатом, ринувшийся в живопись.

Либеральные СМИ XXI столетия повторяют «перовщину» во всей «красе». Болтают и показывают. Что же выделяя? Пьяных. Тупые (по их мнению!) рожи. Портреты ветеранов, сваленные грудой около мусорных бачков. Страшится нечисть крестных ходов, пусть и не канонических, ибо Священное врывается во глубину потребительского ада. И ведь это Священное сплачивает и христиан, и мусульман, и буддистов, и даже атеистов! Ужас охватывает либеральных мертвяков! Потому они и бесятся с пеной и слюной, текущими из их искривленных уст.

Мой добрый знакомый — мусульманин с Кавказа, узнав о хулителях Бессмертного полка (надо же ему было, как на грех, услышать визги «Эха Москвы»!), чуть ли не прошипел: «Это нелюди. Они гавкают на моего деда. Хуже псов» и потянулся к тому месту, где у горца должен находиться кинжал…

Ругатели Бессмертного полка плюют в души, но мне кажется, что лучшим наказанием для них стала бы отправка на запад, к милым им гей-парадам, где их ударят по самой больной части тела — карману, так как гранты выдают исключительно здесь, в России и против России. А мы уж, как-нибудь обойдемся без записных «правозащитников», «свободолюбов» и других говорящих «органчиков»…

С октября 1941 года в СССР по всесоюзному радио ежедневно стала звучать великая песня «Священная война»:

«Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой тёмною,
С проклятою ордой.

Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна, –
Идёт война народная,
Священная война!

Как два различных полюса,
Во всём враждебны мы.
За свет и мир мы боремся,
Они – за царство тьмы…»

(«Священная война»)

Великая Отечественная война, действительно, была Священной войной. Через границы нашей державы переползла Тьма из смеси танков и оккультизма, расизма и боевой авиации, карателей и идеологии зверя.

Спор о том, кто является автором слов «Священной войны» — Василий Лебедев-Кумач или Александр Боде и когда написана песня — в Первую Мировую или во Вторую Мировую войну, лично для меня не имеет смысла. В любом случае строки проистекают из горнего мира. За музыкой А. Александрова встает Архангел Михаил с огненным мечом, повергающий ниц мрачное воинство «князя» падшего воинства.

Иосиф Сталин не являлся ни православным человеком, ни атеистом в чистом виде, а скорее агностиком. Но образование никуда не денешь. «Священную войну» начали исполнять по его разрешению, ибо он гораздо лучше своих соратников по партии и правительству понимал, что надвинулось на Россию-СССР. И это распознание ситуации он показал и в восстановлении патриаршества в сентябре 1943 года. Желание усилить авторитет коммунистической власти за счет Церкви в годину тяжелых испытаний? Вряд ли данный мотив следует признать удовлетворительным.

До избрания патриарха уже прошли и Сталинградская битва, и Курская дуга. И блокаду Ленинграда проломила советская армия. Так что логичнее было все приписать исключительно к достижениям большевиков. Церковь с точки зрения политического прагматизма не нужна. И, кроме того, в 1943-м благополучно здравствовали «обновленцы», готовые пойти с поклоном и приплясом на услужение к власти. Однако, их выбросили на помойку. И не надо думать, что это сотворили ради международных политических интересов. Католики и протестанты отчетливо давали понять, что им милы «обновленческие» раскольники. Московский же канонический патриархат ставил крест на их желании религиозно поработить Россию. Тех же «обновленцев» можно было чрезвычайно просто использовать и на освобожденных от оккупации территориях. И сие не прокатило, потому что возобладало понимание: война Священная, и с духовным миром в таком случае играют только недоумки вроде литературного Фауста. А каноны и догматы — не измышления, а настоящее духовное оружие. Там, где потребен автомат, не используют рогатку хулиганствующего школяра. Жаль, что ныне данность такую не понимают, и не принимают.

А, между тем, Мировая война идет! Одна война, начавшаяся в 1914 году, или еще раньше, в 1904-ом!

Удивительный факт, всем известный, но далеко не афишируемый. «Лесные братья» с которыми боролось НКВД в Прибалтике, появились в 1904-1905 гг. в эпоху Японо-русской войны и Первой революции. Спонсором оных была английская разведка вкупе со спецслужбами Ямато. И целая вереница фактов, свидетельствующих о том, что Мировая война против человечества и человечности длится уже более ста лет, как-то проходит вне внимания широких масс. И перед силами, развязавшими сию войну, стоят непреодолимой преградой Святая Победа 1945 года и Бессмертный полк!

А над Бессмертным полком распростер руки сам Господь!

«С нами Бог, разумейте, языцы, и покаряйтеся, яко с нами Бог!»

Александр Гончаров