Письмо из Германии. Эрдоган vs велопробег

Здравствуйте, Татьяна!

Евротолерастия вышла на новый уровень: “Британская полиция извинилась за фразу «Аллах акбар» во время учений

http://rusvesna.su/news/1462912549

“В Великобритании полиция принесла извинения за использование фразы «Аллах акбар» во время тренировок по борьбе с терроризмом.

Полицейские на учениях отрабатывали действия в ситуациях, похожих на ситуации в Брюсселе и Париже.

Полицейский, который изображал террориста, должен был крикнуть фразу «Аллах акбар» перед взрывом условной бомбы для «большей реалистичности».

«Это было непродуманное, ненужное и недопустимое решение. Данные слова ничего не дали учениям, напротив, они могли подорвать те замечательные межобщинные отношения, которые сложились в нашем графстве», — заявил впоследствии глава полиции Большого Манчестера Тони Ллойд”…

А вот ещё о событиях, непосредственным участником которых был я сам.

В воскресенье 8 Мая 2016 года, в Дюссельдорфе состоялся ежегодный звёздный слёт велосипедистов организованный ADFC (Всенемецкий Клуб Велосипедистов).

По правилам звёздного слёта участники приезжали на велосипедах из различных окрестных городов и после недолгой торжественной части на одной из площадей Дюссельдорфа, проехали по улицам города по заранее оговоренному маршруту в сопровождении полиции, перекрывавшей движение автотранспорта на это время.

Из многих окрестных городов съехалось около 1500 велосипедистов, что значительно меньше количества участников в предыдущие годы, когда их число иногда доходило до 7 тысяч. Дальше всех ехали участники из Дортмунда: 74 км в одну сторону. Основная масса участников ехала в среднем 30-40 км в одну сторону.

Заключительный пробег по городу должен был занять около 2-х часов и иметь дистанцию около 17 км включая несколько центральных улиц “Старого города” и автомобильный туннель под всей центральной частью города, в котором движение велосипедов в обычных условиях запрещено. https://www.youtube.com/watch?v=TX5CD3dzsPw

В результате, абсолютно без предупреждения со стороны властей и полиции, после 25-минутного стояния на солнцепёке на одном из мостов через Рейн (там было и немало детей), пелетон участников был приведён на исходную позицию всего через час и 8 км.

Весь “Старый город” был из маршрута велопробега исключён. Последующие объяснения организаторов вызвали бурю негодования среди участников велослёта.

Причиной срыва мероприятия, которое было согласовано практически за год до этого (следующий слёт планируется и согласуется с властями сразу же по окончании предыдущего) оказалась разрешённая властями (!) демонстрация про-эрдоганского движения, состоящего по данным журналистов из немалого числа сторонников фашиствующей организации “Серые волки”, которые, кстати ответственны за расстрел в воздухе сбитого над Сирией российского лётчика.

Власти решили, видимо, что велосипедистов “урезать” можно вполне безболезненно. Ведь никто из нас не пошёл громить и поджигать город на почве разочарования, а вот с “агрессивными мигрантами”, как их назвала пресса (хотя большинство демонстрантов родились в Германии и никогда не были в Турции дольше, чем в летнем отпуске) власти решили не связываться по принципу “как бы чего не вышло”. Спонтанная антидемонстрация курдов и “Партии левых” против про-эрдоганской демонстрации была заблокирована полицией, которая гонялась по центру за курдскими активистами посмевшими приблизиться к сторонникам “Серых волков” с транспарантами “Остановить фашизм и терроризм“, а также “Эрдоган=ИГИЛ“.

Примечательно, что мэр Дюссельдорфа коротко выступивший на торжественной части митинга перед впоследствии урезанным проездом по городу, даже словом ни о чём не обмолвился.

Газета “Рейнская почта” (Rheinische Post) вышла 9 Мая с критической статьёй по этому поводу: “Sternfahrt der Radler nur halb so lang” http://www.rp-online.de/nrw/staedte/duesseldorf/adfc-in-duesseldorf-sternfahrt-der-radler-nur-halb-so-lang-aid-1.5964142

В массе велосипедистов достаточно отчётливо звучали высказывания типа “надо выбирать AfD, чтобы немцам не нужно было спрашивать турков, когда можно покататься по центру города на велосипеде”. Голоса некоторых “сверхтолерантных” участников велопробега, пытавшихся возразить, что нельзя же выбирать националистов, осекались из-за массовых презрительных взглядов в их сторону.

Вот такая вот здесь демократия и такие вот настроения.

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/pismo-iz-germanii-erdogan-vs-veloprobeg