Асимметричный ответ на допинг-скандал

Допинг скандал достиг наивысшей точки своего развития: озвучена конечная цель американского «расследования». Ни много, ни мало — не допустить российскую олимпийскую сборную до Летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в Бразилии. Угроза может быть претворена в жизнь после объявления импичмента президенту Бразилии Дилме Руссеф. Никто не шутит.

http://tass.ru/sport/3290284

Глава МОК не исключил возможность отстранения сборной России от ОИ-2016

Томас Бах подчеркнул, что участие российских спортсменов сильно зависит от результатов расследования WADA

БЕРЛИН, 18 мая. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах не исключил возможность отстранения сборной России от Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро в случае, если подтвердятся обвинения в существовании целой “допинговой программы”. Об этом он заявил в статье для Frankfurter Allgemeine Zeitung, которую во вторник вечером опубликовала электронная версия издания.

“Не должно быть сомнений в том, что МОК привлечет к ответственности не только отдельных спортсменов, но и все их окружение. Могут быть приняты меры от пожизненного отстранения от участия в Олимпийских играх и серьезных денежных штрафов до исключения целых национальных федераций, как это уже случилось с Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА)”, – отметил Бах, подчеркнув, что участие российских атлетов на Олимпийских играх в Рио сильно зависит от результатов расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Несомненно, российские правоохранительные органы должны тщательно расследовать преступления связанные с допингом в профессиональном спорте.

Следует, открыто вести диалог с Всемирным антидопинговым агентством (WADA), аргументировано подтверждая свою позицию.

Но, все мы понимаем, что играть за одним столом с шулерами, у которых свои крапленые карты и, каждый раз, новые правила, меняемые ими по ходу игры, очень и очень непросто. Шулер понимает только, когда по голове канделябром. Идею такого политического «канделябра на все времена» подсказал бизнесмен Пол Сэйло.

Читатели блога сразу начали предлагать способы реализации:

Здравствуйте Татьяна!

Недавно Вы упомянули “одну любопытная новость”:

“Бизнесмен американского происхождения Пол Сэйло (Paul Salo), в настоящее время проживающий в Таиланде, предложил смоделировать теракты, совершенные в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.”.

Полностью поддерживаю его идею, но (как физик и инженер) думаю, что следует сделать чуть иначе.

Более доказательно было бы если:

1) были созданы модели четырёх зданий – WTC_1, WTC_2, WTC_7 и того, которое планируется снести в процессе натурного эксперимента;

2) проведены симуляции процессов разрушения с целью подбора параметров процессов, т.е. количества и места активации горючих и взрывчатых веществ, приводящих к целевым результатам;

имеет смысл проводить двухэтапную симуляцию – с врезавшимся самолётом и заложенной взрывчаткой;

3) при подготовке натурного эксперимента разместить достаточное количество датчиков в ключевых точках сносимого здания, чтобы выяснить степень достоверности симуляций;

ну и, конечно, сначала самолёт, а, когда станет ясно, что “не сработало”, – тогда 3..2..1.

Пишу Вам, а не ему, т.к. согласен, что “Может и в России стоит провести свое независимое расследование 9/11, и смоделировать столкновение самолета с небоскребом?”.

Уверен, у нас есть специалисты готовые выполнить эту задачу, должен же кто-то рассчитывать устойчивость зданий к землетрясениям и разрабатывать бетонобойные боеприпасы…

Может, найдётся активный организатор – аспирант/кандидат, который подберёт команду из опытных спецов-консультантов и молодых исполнителей со знанием современных программных средств.

На первые два пункта много средств не нужно, а когда будут их результаты, найти спонсоров третьего будет проще (проводил же Алмаз-Антей “детальное моделирование встречи ракеты 9М38М1 комплекса “Бук-М1″ с самолетом”).

Можно войти в альянс с Paul Salo, краудфандинг, в конце концов…

Уж больно хочется их на чистую воду вывести.

Т. В. – Я даже могу подсказать потенциальных спонсоров: Саудовская Аравия очень заинтересована в расследовании.

У Саудовской Аравии возникла огромная проблема. Она может быть завалена исковыми требованиями американских граждан и организаций, признанных потерпевшими в ходе 9/11.

Неожиданно для себя, из верного подельника-пособника, Саудовская Аравия становится одним из главных обвиняемых. Вчерашний союзник саудитов – США, вдруг поставил Саудовскую Аравию в один ряд с Афганистаном и Ираном.

На Путина и Россию стрелки не переведешь, а это значит, у принцев могут забрать все нажитые непосильным трудом материальные ценности, да еще власть отобрать, предварительно разбомбив и порвав в клочья территорию Саудовской Аравии.

Думаю, руководство этой страны, не всё видит себя в роли мучеников и сцена убийства М. Каддафи не дает им уснуть.

https://www.newsru.com/world/17may2016/911.html

Сенат США разрешил американцам подавать иски к Саудовской Аравии за теракт 11 сентября

Американский сенат принял законопроект, который позволяет пострадавшим от терактов 11 сентября 2001 года подавать иски к правительству Саудовской Аравии в связи с его возможной причастностью к организации преступлений.

Как сообщает АР, теперь закон поступит на рассмотрение в палату представителей конгресса, а после этого на подпись президенту. Администрация Барака Обамы заявила, что он не планирует подписывать законопроект, так как другие страны в таком случае тоже смогут подавать к США иски.

По неподтвержденным данным, в нерассекреченных документах ФБР говорится о возможной причастности некоторых физических и юридических лиц Саудовской Аравии к терактам 11 сентября. Поэтому ряд политиков США хочет принятия этого закона.

Да и России было бы не вредно снять кино «Самолет и небоскреб». Язык шантажа — это единственный язык межгосударственного общения, который понимают американские власти. Руководство «исключительной нации», как известно, не состоит из полиглотов, поэтому, надо «не мудрить, а пальцем показать». (Д. Керри — исключение, которое лишь подтверждает общее правило.) Моделирование теракта 9/11 надолго отучит наших партнеров от провокаций в стиле сбитого над Донецком Боинга.

Саудовская Аравия может поучаствовать в спонсировании расследования, дав денег не на уменьшенные копии, а на воссоздание небоскребов хоть в натуральную величину, да и старенький Боинг у них найдется, надо только дистанционное управление на него поставить, ведь коды от встроенного заводом-производителем нам ни кто не даст. Строительство точных копий башен WTC обойдется саудитам дешевле, чем выплаты компенсаций по всем придуманным американцами поводам.

Решающим моментом в получении согласия спонсоров, будет выбор уважаемого научного учреждения, которых в России хватает и достойной команды экспертов, с чем, надеюсь, проблем не возникнет.

Кроме КСА в воссоздании полной картины теракта заинтересован Афганистан, который вправе рассчитывать на компенсации от США за 15 лет войны и оккупации, в случае установления соучастия в теракте американских спецслужб. Наконец, будет доказано, что страну бомбили зря.

Не стоит бояться испортить отношения с политиками в Вашингтоне. Кланы Бушей и Клинтонов, предположительно, причастные к терактам 9/11, равно ненавидимы как своими собственными партиями, так и политическими оппонентами. «Республиканско-демократическим» сторонникам войны в Вашингтоне давно пора подрезать крылышки.

Хорошо бы успеть с моделированием теракта к очередной дате 9/11, тогда до выборов в США тема продержится в топах новостей несколько недель и окажет свое влияние на предпочтения электората. Проект моделирования теракта главное побыстрее начать, желательно, еще до Олимпиады в Бразилии, и побольше о нем говорить в СМИ, нагнетая градус напряжения точно к выборам в США. На «мирные переговоры о закрытии проекта», не сомневаюсь, что такие будут немедленно предложены, естественно, надо соглашаться, но затягивать их, а впоследствии не выполнять свою часть соглашения о закрытии проекта, продолжая строить башни и транслируя стройку в режиме реального времени… Лучшая защита — нападение.

Так и придем к перемирию в информационной войне с нашими вероятными партнерами, по крайней мере, на короткий период до выборов в США. Не им одним соседей дестабилизировать, надо дать понять нашим друзьям, что когда-то может быть и наоборот.

Инициатива будет широко поддержана населением США, не меньше других уставшим от вранья собственных политиков. Бонус — установление истины по делу, поможет удалить от власти в США полоумных маньяков, зарабатывающих на войне. Это один из примеров долгоиграющего асимметричного ответа на антироссийские провокации, есть и другие.

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/asimmetrichnyy-otvet-na-doping-skandal