США надеются, что санкции развалят российский нефтегазовый сектор

Влияние антироссийских технологических санкций, под которые попал нефтегазовый сектор России, с течением временем будет увеличиваться. Такое заявление сделал координатор политики санкций Госдепа США Дениэл Фрид.

“Посол Фред утверждает, что влияние технологических санкций против России, связанных с фрекингом и освоением Арктики, будет расти с течением времени”, — отмечается в сообщении н Twitter Атлантического совета, который является американским аналитическим центром в области международной политики. Там Фред выступал с речью.

США и страны Евросоюзе ввели санкции в отношении России в связи с ситуацией на Украине. Сначала были введены точечные санкций против отдельных российских физических лиц и компаний. Затем новые западные санкции коснулись целых секторов экономики России. В ответ РФ ввела продовольственное эмбарго против тех стран, которые участвуют в антироссийской санкционной политике, ограничив импорт продовольственных товаров из этих стран. Под российские санкции попали США, Канада, Австралия, Норвегия  и страны Евросоюза.

Напомним, что санкции против ряда секторов российской экономики, введенные ЕС и США в середине 2014 года, в частности запрещают поставку оборудования и предоставление услуг для глубоководной разведки и добычи “черного золота”. Запрет распространяется в том числе на работы в Арктике и разработку месторождений сланцевой нефти в Российской Федерации.

США пытаются протащить через ЕС новые санкции против России

CША пытаются договориться с Евросоюзом о новых санкциях против России. Об этом, в частности, заявил координатор по санкциям американского Госдепа Дэниел Фрид.

Заявление сделано на обсуждении, которое было организовано Атлантическим советом в Вашингтоне.

США открыто оказывают давление на страны Евросоюза и пытаются продавить расширение антироссийских санкций.

“Я бы сказал, что мы способны рассмотреть дополнительные меры. Мы это обсуждали с Евросоюзом”, — сообщил Фрид.

По его словам, США исходят из того, что ЕС продлит и дальше действующие санкции, обсуждение которых европейцы намерены провести этим летом.

Напомним, что многие страны ЕС, преимущественно Западной Европы, уже не раз заявляли, что санкционная политика в отношении РФ не принесла должных результатов, наоборот, страны ЕС от ответных мер России потеряли свыше 9 млрд долларов.

Ранее глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини говорила, что вопрос расширения санкций против России на повестке дня ЕС не стоит. В Европе снятие антироссийских санкций связывают с полным выполнением минских соглашений по Донбассу.

Об этом также заявил и Фрид, который отметил, что исполнение минских соглашений по Украине остается основным условием снятия санкций с России, хотя США и дальше намерены вести в отношении РФ политику, которая не дала бы стране “возродиться” — как в политическом, так и в военном плане.

Let’s block ads! (Why?)

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/111874/