Две АЭС в США будут закрыты из-за недофинансирования

Американская компания Exelon объявила 2 июня, что она закроет две АЭС в штате Иллинойс из-за убытков в 800 млн долларов за последние семь лет.

Несмотря на столь внушительные убытки, атомные электростанции, одна из которых находится в городе Клинтон, а другая в городе Кордова, штат Иллинойс, имеют репутацию лучших АЭС, на которых трудится около 1500 работников.

АЭС в Клинтоне закроется 1 июня 2017 года, а станция в Кордове прекратит работу 1 июня 2018 года, говорится в сообщении компании. Их закрытие повлечет за собой рост затрат на оптовые закупки электроэнергии примерно на 500-600 млн долларов в год.

В настоящее время генеральная ассамблея штата Иллинойс рассматривает проект закона под названием “Энергетический план следующего поколения”. Эта законодательная инициатива также стала причиной принятия решения о закрытии атомных электростанций. Пока неясно, увеличат ли власти объемы субсидирования АЭС.

Компания Exelon – крупнейший владелец электростанций в США. Основана в 2000 году, штаб-квартира находится в Чикаго, штат Иллинойс.

Let’s block ads! (Why?)

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/112129/