Consultant. Подготовка провокации руками СБУ

Добрый день, Татьяна!

После прочтения на сайте материала “Террорист готовил 15 терактов во время ЧМ” ещё больше укрепился во мнении, что вся эта история – просто начало большой пиар-кампании, начатой Порошенко несколько дней назад заявлением о том, что Украина якобы защищает Европу от русских варваров (или что-то в таком духе).

Вот теперь и сочинили сказку, в которой бдительные украинские пограничники поймали террориста, причём к этой сказочке уже начали пристраивать продолжение про “русский след” в этой истории – чистый пиар в забытом уже стиле “русские идут!”.

Также, чисто пиаровским является и сказка о 15 готовившихся терактах: либо захваченный француз является руководителем крупной террористической организации (человек 100-150 как минимум) – только такая структура (или спецслужба крупного государства, например, ЦРУ) может готовить одновременно столько терактов, либо этот француз является полным идиотом, считавшим, что сможет совершить в одиночку или в составе небольшой группы 15 последовательных терактов, не будучи арестованным после первого же, максимум – второго.

Хуже всего в этой истории то, что это явно только начало большой пиар-кампании, а это значит, что готовятся масштабные провокации с целью обвинить Россию в “агрессии” и “терроризме”. И сегодня уже проскочила информация о том, что Украина обвинила Россию в нарушении границы – нагнетается негативный фон для каких-то более серьёзных дел.

P.S.:

Да ещё, добавлю, что всё это, конечно, ради денег. Так Украине денег всё никак не дадут, но под “российскую угрозу”, может испугаются и дадут.

Наверное, Порошенко не дают покоя лавры Эрдогана по сделке с ЕС “беженцы в обмен на деньги”. Один берёт деньги за то, чтобы не пускать беженцев в Европу, другой хочет получить деньги за то, чтобы не пускать Россию в Европу (и неважно, что России этот путь в Европу через Украину не особо нужен, а после прекращения транзита газа – так и вовсе).

Добрый день!

Провокация не могла быть подготовлена исключительно руками СБУ, ведь в доме фермера французская полиция нашла взрывчатку и балаклавы. Если бы СБУ умело организовывать самостоятельно такие «подставы», то и «фермер» въезжал бы на Украину из России. У него была бы в паспорте российская виза, вот тогда бы нам не оправдаться!

Дотошные журналисты установили, что незадолго до своего ареста на Украине, фермер-террорист успел посетить США, хотя его зарплаты не хватало на столь дорогое путешествие через океан. Строго говоря, его зарплаты вообще ни на что не хватало. Взрывчатка и оружие тоже денег стоят, даже если покупать на заводе по себестоимости. На его зарплату не купить такое количество, а продавцы на черном рынке делают наценку «за риск», добавляя к цене «опасного товара» несколько нулей.

Вопрос первый: если взрывчатку бесплатно «выдали со склада», то где находится этот склад?

Получается, что склад на территории Украины.

По штампу о въезде в его французском паспорте можно установить, через какой погран-пункт и откуда прибыл на Украину этот внезапно переквалифицировавшийся в террориста фермер. Повторюсь: не из России, это точно. В Россию ему понадобилась бы виза, и если бы она у него была, думаю, что это было бы первой новостью во всех мировых СМИ.

Прибыл он на территорию Украины, воспользовавшись безвизовым въездом. На территории Украины загрузился под завязку оружием, взрывчаткой и детонаторами к ней.

Пока «загружался товаром» не был арестован спецслужбами? То есть оборот оружия и взрывчатых веществ у них свободный? Сколько не кричи про российский след — ничего не выходит. Скорее уж французы могли организовать подставу, чтобы был повод украинцам безвизовый въезд не давать. Парня явно подставили, предложив быстро подзаработать. Ни в одной приличной криминальной «бригаде» не доверяют доставку через границу оружия случайным идиотам.

СБУ, очередной раз попавшись на подготовке провокации, вопит первое, что пришло в голову. А в голове у Грицака одно оправдание — «российская угроза», раньше всегда помогало.

Но теперь не работает. В европейских визах отказывают простым украинцам:

http://112.ua/sport/fanatam-evro-2016-otkazyvayut-v-vizah-iz-ukrainy-vo-franciyu-316019.html

Жителям Украины поехать в Европу становится все сложнее. Путешественники жалуются на увеличение количества документов для получения “шенгена”, а в турфирмах сетуют на растущее число отказов. При этом, даже на чемпионат Евро-2016 во Франции, на который обещали пускать по упрощенной процедуре при наличии билетов на матчи, отказывают в визах, пишут “Вести“.(конец цитаты)

С уважением, Татьяна.

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/consultant-podgotovka-provokacii-rukami-sbu