Террористы ИГ используют жителей Эль-Фаллуджи как живой щит

Террористы ИГ используют жителей Эль-Фаллуджи как живой щит

Вашингтон, 8 июня. Террористы «Исламского государства», удерживающие в настоящее время город Эль-Фаллуджа, что в Ираке, используют местное население в качестве живого щита. При этом боевики не позволяют людям выбраться из города, угрожая казнить любого. Об этом рассказал спецпредставитель американского президента в коалиции по борьбе с ИГ Бретт Макгерк.

«Боевики террористической группировки «Исламское государство» продолжают использовать невинных гражданских как живой щит в иракском городе Эль- Фаллудже и при этом угрожают казнить любого, кто покидает город», — написал Макгерк в своем микроблоге в Twitter.

Он также рассказал, что более 10 тысячам человек, тем не менее, удалось сбежать из осажденного города.

По словам Макгерка, солдаты иракской армии продолжают отвоевывать у террористов ИГ все новые части города, обнаруживая при этом большое количество «массовых захоронений».

Отметим, что иракский город Эль-Фаллуджа, расположенный в западной провинции Анбар находится под контролем боевиков террористической группировки «Исламское государстве» еще с начала 2014 года.

В свою очередь премьер Ирака аль-Абади объявил в ночь на 23 мая о начале операции по освобождению города, в котором, по оценкам ООН находятся порядка 50 тысяч местных жителей. Операцию ведут солдаты иракской армии и шиитские ополченцы при поддержке авиации международной коалиции.

«Исламское государство» (арабское название ДАИШ) – террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Let’s block ads!(Why?)

http://riafan.ru/528070-terroristy-ig-ispolzuyut-zhitelei-el-falludzhi-kak-zhivoi-shchit