Встреча В. Путина и Б. Нетанияху

Меня спросили на иврите:

-Вы на иврите говорите?

А я в ответ на чистом идиш:

-Ты чё в натуре, сам не видишь?

И. Иртеньев

Встреча прошла в теплой и дружественной обстановке, не смотря на демарш наших «англофилов», предпринятый незадолго до начала визита. Говоря про демарш, я имею ввиду попытку Д. Медведева вызвать антисемитские настроения в обществе. Его шумно обсуждавшееся в сети высказывание об отсутствии денег на индексацию пенсий совпало по времени с вводом в действие соглашения о сохранении пенсионного обеспечения для граждан СССР, репатриировавшихся в Израиль. К этому визиту было приурочено и высказывание А. Кудрина о необходимости повышения пенсионного возраста в России.

http://www.utro.ru/articles/2016/03/22/1275341.shtml

“Надо объявить о необходимости повышения пенсионного возраста. Начать можно, например, с 2019 года, но именно сейчас нужно объявить о таком сценарии, поскольку надо будет провести много подготовительной работы. Надо уже снять этот вопрос с обсуждения, он всегда будет на слуху, но надо уже принять решение, и я думаю, что сразу большая часть споров и вопросов по этому поводу отпадет”, – пояснил он в интервью “Известиям”.

Также, добавил Кудрин, “надо уже определиться и определить сценарий, как это будет осуществляться”, ведь “рано или поздно это произойдет”.

“Если поднимать пенсионный возраст для женщин с 55 до 63 лет ежегодно на год, то на это уйдет восемь лет. Если принять сценарий, что повышение составит полгода за год, то переход растянется уже на 16 лет. До выборов надо еще пообсуждать этот вопрос, определить параметры, принять решение и объявить о нем после выборов”, – отметил бывший министр.

(конец цитаты)

Сразу оговорюсь, финансовой необходимости нет, судя по суммам, украденным из отделений пенсионных фондов по всей стране. Например, в Дагестане из пенсионного фонда пропало 2 млрд. рублей, основной подозреваемый даже не арестован. Пенсионная база данных не синхронизирована с базой данных ФМС, что позволяло нечистым на руку сотрудникам годами присваивать пенсии давно умерших граждан. Возвращение в бюджет украденного позволит увеличить пенсии в 1.5 раза, и я говорю только о фактах прямого расхищения бюджета, а если еще конфисковать и продать с торгов все грандиозные сооружения, выстроенные Пенсионным фондом на наши деньги… Скрытые резервы для повышения пенсий есть и без увеличения пенсионного возраста.

Я могу только поддержать законные требования бывших граждан СССР, репатриировавшихся в Израиль, Как и многие из них, я начинала свою трудовую деятельность еще при СССР и российский воровской общак, стыдливо именуемый Пенсионными фондами РФ у меня доверия не вызывает.

Если в одном воровском общаке денег прибыло — смотри высказывание Чубайса «у нас очень много денег», то в другом, соответственно, убыло — «денег нет, но вы держитесь». Тема пенсий заслуживает отдельной публикации, не хочу сейчас останавливаться только не пенсионном обеспечении граждан бывшего СССР. Однако, предвосхищая визит премьер-министра Израиля, наш председатель правительства Д. А. Медведев выступил в стиле «если в кране нет воды…», точнее, если в пенсионном фонде нет денег…, дальше вы знаете. Радует, что поддержки в широких народных массах его антисемитские намеки не нашли.

http://www.newsru.com/russia/07jun2016/netanyahu.html

Какие соглашения были подписаны

Израиль и Россия подписали ряд соглашений по соцобеспечению, таможенному урегулированию и сотрудничеству в энергетике.

Договор о пенсиях для израильтян, репатриировавшихся с территории РФ, но не имевших на момент отъезда российского гражданства, предусматривает, что по желанию граждан РФ и Израиля “суммы назначенных пенсий и пособий могут выплачиваться им на территории (одной из двух этих стран), их назначившей, либо переводиться на территорию другой договаривающейся стороны”.

“Пенсии и пособия, назначенные договаривающимися сторонами, не подлежат уменьшению, приостановлению или отмене в связи с проживанием застрахованного лица (получателя пенсии или пособия) на территории другой договаривающейся стороны.

При переселении застрахованного лица, которому назначена пенсия, с территории одной договаривающейся стороны на территорию другой договаривающейся стороны выплату пенсии продолжает осуществлять сторона, ее назначившая, в прежнем размере”, – говорится в документе, проект которого был ранее опубликован на официальном портале правовой информации.

Нетаньяху призвал российские компании принимать активное участие “во всех конкурсах” по энергопроектам. По действующему законодательству Израиля правительство может перенаправить уже законтрактованный зарубежными покупателями газ на внутренний рынок, цены на котором регулируются государством. (конец цитаты)

Соцобеспечение было не единственной темой визита. Основная — урегулирование на Ближнем Востоке, особенно в Сирии. Надо сказать, что стратегические интересы России и Израиля полностью совпадают, обе стороны устраивает нахождение у власти Б. Асада под российским влиянием, и обе стороны не устраивает попадание Б. Асада под сильное влияние Ирана. Скажу больше, попадание под единоличное влияние Ирана не устраивает и самого Б. Асада. Россия и Израиль — две страны, бескомпромиссно борющиеся с терроризмом, и являются друг для друга в этом вопросе надежными союзниками.

http://www.newsru.com/russia/07jun2016/netanyahu.html

Путин и Нетаньяху обсудили ситуацию в Сирии и вокруг нее, а также состояние и перспективы палестино-израильского урегулирования, а по завершении переговоров ответили на вопросы журналистов.

Путин заявил, что РФ намерена укреплять взаимодействие с Израилем в борьбе с терроризмом, и назвал Израиль “безусловным союзником” Москвы в этой сфере, передает ТАСС. “Говорили о необходимости совместными усилиями противостоять международному терроризму”, – сообщил Путин.

Президент РФ также заявил, что переговоры прошли в открытом и конструктивном ключе, и напомнил, что визит Нетаньяху был приурочен к 25-летию восстановления дипломатических отношений двух стран и что Советский Союз был первой страной, который признал государство Израиль.

“Мы выступаем за всеобъемлющее и справедливое урегулирование палестино-израильского конфликта”, – указал глава РФ. По мнению Путина, “сейчас востребованы активные совместные усилия, в том числе в рамках ближневосточного “квартета”. “Россия готова принять участие в этой работе”, – подчеркнул президент.

Б. Нетанияху самый проамериканский премьер-министр Израиля за всю историю страны, но даже он не готов рисковать жизнью собственного населения в интересах американских ТНК.

Дело не в том, что влияние США на Ближнем Востоке ослабло, дело в том, что Израиль был выбран некоторыми кругами в США на роль сакральной жертвы, для развязывания конфликта с Ираном, но мириться с этим не готов. Одного раза евреям оказалось достаточно… Именно сотрудничество Израиля и России способно остановить войну в регионе, что нарушает планы партии коммерсантов от войны, снова идущей к власти в США. Союз Тель-Авива и Москвы, как магнит притягивает в орбиту своего влияния Каир и Анкару, не смотря на временное охлаждение российско-турецких отношений.

К визиту Б. Нетанияху в Москву приурочен очередной виток американского давления на Египет. Угрозы поступают и самолетам, и пирамидам. Условный ИГИЛ объявил непримиримую войну туристической отрасли Египта. Еще ИГИЛ озаботился противодействием усилившимся контактам Египта с Китаем. Внешняя политика ИГИЛа подозрительно совпадает с внешней политикой США…

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201606081013-3qm7.htm(8.06.2016)

Самолет египетских авиалиний EgyptAir совершил экстренную посадку в Узбекистане в среду, 8 июня. Причиной стала угроза взрыва, сообщает РИА Новости со ссылкой на бахрейнскую газету «Аль-Васат».

Воздушное судно направлялось из Каира в Пекин. Источники в авиакомпании рассказали изданию, что было получено анонимное сообщение о взрывном устройстве на борту.

В данный момент проводится проверка. Конкретный аэропорт не называется. (конец цитаты)

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201606081011-60nw.htm(08.06.2016)

Боевики запрещенной судом на территории РФ, так называемой террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) опубликовали видеообращение, в котором пообещали взорвать египетские пирамиды, сообщает RT со ссылкой на издание Daily Mail. На кадрах ролика также запечатлено уничтожение древнейшего иракского храма Набу в городе Нимруд, построенного в VI веке до нашей эры.

Представитель террористической группировки грозит взорвать египетские пирамиды, которые, так же как и все остальные памятники архитектуры, не принадлежащие к мусульманской культуре, по его словам, построены «неверными» и должны быть уничтожены.

Установление более тесных контактов с Израилем ослабит британское влияние в России, поэтому наше лондонское лобби и выступило в преддверии визита с хорошо организованным демаршем, решив запугать население, тем, что все пенсии у нас теперь отберет Израиль…

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/vstrecha-v-putina-i-b-netaniyahu