Порошенко ради безвизового режима сделает украинцев католиками

Как известно, сейчас в Украине с официальным визитом находится госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин. Об этом передает новостной портал zn.ua.

Также пресс-служба Администрации Президента сообщила, что состоялась встреча Порошенко с высоким гостем. При этом то ли в силу скудности мышления и интересов, то ли в дань традиции, но весь разговор украинский глава свел к проблеме безвизового режима, который стал уже навязчивой идеей, граничащей с паранойей.

Гарант начал унижаться перед духовным лицом, прося его оказать содействие в получении Украиной отмены виз с ЕС, напрочь забыв о том, что представитель Святого Престола прибыл в страну с гуманитарной миссией, а не решать проблемы Украины на политическом уровне.

Причем у президента хватило наглости заявить, что все условия для введения безвизового режима с Евросоюзом Украина выполнила, а что конкретно сделал Киев – об этом Порошенко умолчал. Это и понятно, ведь ни одной реформы с видимым результатом проведено не было, коррупция также процветает, и никто с ней бороться, по большому счету, не собирается. Только для видимости наказали пару неугодных правительству чиновников и судий, и всё на этом.

Зато Петр Алексеевич пообещал, что если границы откроют, то украинцев чуть ли не в принудительном порядке будут гнать на паломничество в Ватикан. Тем самым сделав граждан своей страны католиками, наплевав на свободу вероисповедания.

Помимо этого, Порошенко оказалось мало заручиться поддержкой кардинала. Он решил написать письмо самому Папе Римскому Франциску, в котором содержалась та же самая просьба. А чтобы данный шаг имел максимально положительный эффект, он пригласил главу католического мира в Украину с визитом.

Источник 

http://cont.ws/post/297883