СИБИРСКАЯ (ГЕОЛОГИЧЕСКАЯ) ЯЗВА

В глубине сибирской Тайги,  появился провал, названный местными якутами  «ворота в преисподнюю». Полагают, что связывает наше жизненное измерение с тем, что нас ожидает в грядущем “царстве тьмы”. Речь идет о, так называемом, Кратере Батагайка. Хотя не ведет напрямую в Ад, все же является преддверием серьёзных неприятностей для человечества. Эксперты озабочены явлением и связывают его с климатическими изменениями.

Вид со спутника

Зловещий «кратер», в 120 метров глубиной и полтора километра длиной, возник внезапно 25 лет назад и растет, примерно, на 18 метров в год. Однако, явление мало кому известно за пределами, расположенной вблизи, деревни Батагай, Верхоянского округа Республики Саха, .

 Земля «провалилась» в начале 90-ых, после того, как какое-то предприятие провело вырубку для перевода лесного использования земель в промышленное. Как обычно случается, не заботились чтоб погоня за сегодняшней прибылью не привела к завтрашней геологической катастрофе. Ну и местные власти…тоже, как обычно. 

Вид с боку

Указанная местность Якутии, традиционно считающаяся одной из самых холодных на планете, без обычного лесного покрытия, попала под воздействие глобального потепления. Атмосферное тепло вызвало, что произошло таяние подземного слоя льда, возрастом, по крайней мере, в 200 000 лет. Земля начала проседать и проваливаться.

Ученые называют подобные явления «мегадепрессиями», которые означают огромные термокарстовые пустоты в геоморфологии пермафроста. Пермафрост представляет собой слой вечной мерзлоты в тундре и на северных территориях. “Вечной”, вплоть до начала глобального потепления. Мегадепрессии возникают от быстрого его таяния, как в случае Батагайки. Являются своеобразными «язвами» земной поверхности, которые проваливаются в нижний, заболоченный (питающий лес) уровень. К сожалению, все это становятся обычным явлением в арктических районах Сибири.

Однако, несмотря на, многих успокаивающую, “обычность”, не все ученые так спокойны. Джулиан Муртон, профессор геологии Университета Суссекса, уверен, что Батагайка не обычна. Для него, и ряда других независимых специалистов, данная аномалия является предвестником чего-то опасного и, потенциально, необратимого. Муртон один из немногих, кто изучает кратер с 2009 года, сотрудничая с Федеральным университетом Северо-восточной Якутии.

Разрез 

Место оказалось «разрезом» земной коры для палеонтологов, который, по ходу дела, позволяет им изучать, каким была жизнь в этом месте в Ледниковый период.  Группа Муртона уже нашла среди отложений мумифицированного бизона, длинношерстного быка, мамонта и лошади, возрастом 4 400 лет.

 Климатические аномалии вызывают подобные погружения по всей границе Сибири. В Красноярском крае происходят так же стремительно, как и в Батагайке. Исследователи считают, что по тем же самым причинам. Сверяя с геологическими данными, Муртон указывает, что нечто подобное в Сибири происходило 10 000 лет назад, после периода ледникового палеолита. Для экспертов, существует даже более существенная угроза, связанная с возможным выходом на свет древних вирусов, замороженных в пермафросте. 

Узнал, читая Siberian Times

http://siberiantimes.com/science/casestudy/news/n0678-200000-year-old-soil-found-at-mysterious-crater-a-gate-to-the-subterranean-world/

Как бы то ни было, но Кратер Батагайка предупреждает о происходящих техногенных изменениях в жизненных условиях человечества. Своеобразный ответ живой планеты на бездумное, хищническое отношение, в погоне за сиюминутной наживой, “разумных обитателей” к окружающему миру . 

Учитывая циничную безнравственность современной науки, её тотальную зависимости от грантов, и платящих кошельков, в сопровождении одобрительного жужжащего роя СМИ и массы ненасытно потребительских обывателей, ожидать каких-либо изменений наблюдающейся тенденции нам не приходится.

Можно лишь гадать, на что намекает пустота в форме гигантского сперматозоида. Своеобразное указание на анизоспермию жизни или человечества?  Кто знает. Но существуют понятия «энергия формы» (“shape power”) и «язык формы», означающие, что формы не случайны и несут информацию о сути происходящего.

http://cont.ws/post/298402