ЕП призвал немедленно запустить процедуру Brexit

Нидерланды обеспокоены отсутствием у Британии конкретного плана по выходу из ЕС

Нидерланды обеспокоены тем, что у Великобритании нет конкретного плана по выходу из ЕС, и заинтересованы в спокойном разрешении этого вопроса. Об этом заявил во вторник премьер-министр королевства Марк Рютте по прибытии на саммит ЕС в Брюсселе.

“Великобритании необходимо дать определенное время”, – подчеркнул он. Премьер считает неправильным подталкивать страну к скорейшему задействованию 50-й статьи (Лиссабонского договора о ЕС, в котором прописана процедура выхода из сообщества) и полагает, что Великобритания должна сначала урегулировать внутренние политические и экономические проблемы. “В наших общих интересах сделать так, чтобы будущие отношения были настолько хорошими, насколько возможно”, – сказал Рютте.

По словам главы голландского правительства, серьезное беспокойство вызывает тот факт, что “у британцев нет конкретного плана по выходу из ЕС”. “Для нас важно, чтобы “развод” прошел как можно более мирно и спокойно”, – заметил он.

Лондон не подаст заявку на выход из ЕС, пока не прояснит отношения с ним

Власти Великобритании не должны подавать заявку на выход из Евросоюза до тех пор, пока они не будет иметь четкого представления о модели своих будущих отношений с сообществом. Об этом заявил во вторник глава британского минфина Джордж Осборн, передает агентство Reuters.

Министр финансов заявил, что правительство Великобритании не желает, чтобы в результате выхода из ЕС страна перестала быть частью единого европейского рынка.

Let’s block ads! (Why?)

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/112775/