Как Наливайченко и УГИЛ помогли дудаевцу Чатаеву взорвать Стамбул

Наливайченко в 2010 году активно включился в дело освобождения Чатаева, выступал на ТВ, и в итоге «бедного беженца» и «инвалида», отпустили восвояси

Две с половиной сотни убитых и раненых – таковы поражающие воображение ужасные итоги террористической атаки на аэропорт Ататюрка в Стамбуле.

Сейчас большой популярностью в кино и литературе пользуется жанр с участием «попаданцев», в котором, благодаря багажу сегодняшних знаний и умений, некие хроно-путешественники пытаются изменить ход истории. Не избежал веяния моды и сам Стивен Кинг, написавший большой роман «11/22/63» (недавно еще и сериал сняли), в котором человек из 21 века, попав на полвека назад, пытается предотвратить убийство Кеннеди.

И вот, стало быть, пришла и мне в голову мысль: а что нужно было сделать в прошлом, чтобы предотвратить трагедию в аэропорту Стамбула? Был ли некий ключевой «поворотный пункт», в котором события окончательно свернули «не туда», но, при этом, их еще легко было исправить – но сделано этого не было?

Единственным живым участником стамбульского теракта оказался чеченец Ахмет Чатаев. Более того, предварительное расследование уже успело назвать его организатором атаки. Соответственно, сконцентрируем внимание на Чатаеве и его прошлом – когда его можно было остановить?

Пару слов о биографии негодяя: родился в 1980 году, участвовал в чеченской войне (судя по возрасту, уже второй – на первую не поспел) на стороне ичкерийцев, после их поражения связался с Доку Умаровым и его бандподпольем. Вот он, с СВД:

9553

Покрасовался недолго, был пойман, обвинен в терроризме, но сумел сбежать в Австрию, где получил статус беженца. Этот статус потом и сыграл роковую роль для всех жертв теракта в стамбульском аэропорту.

В Австрии Чатаеву не сиделось, он колесил по Европе, занимаясь темными делишками – его нередко задерживали, но с рук бывшему боевику все волшебным образом сходило – еще бы, ведь тогда в Европе любого «политического беженца» из страшной России готовы были в десна целовать. Даже если он пойман за руку с оружием в кармане –

Но вернемся к нашей «альтернативной истории» и ее «поворотному моменту». Один раз Чатаеву таки не повезло – в 2010 году во время посещения Украины его задержали еще в приграничной Закарпатской области (видимо, вез что-то незаконное). Водворили в СИЗО, пробили по базам – ба, да это же террорист, да еще и беглый! Стали готовить экстрадицию в России – и вот «точка невозврата» проявилась во всей красе!

«Принимающей стороной» Чатаева, судя по дальнейшей бурной реакции, был украинский «Тризуб» — организация радикальный националистов-бандеровцев, во главе которой стоял… да-да, Дмитрий Ярош. Тут же президенту Ющенко, премьеру Тимошенко и главе СБУ Наливайченко полетело обращение от «Международного антиимперского фронта»:

Это был как раз тот случай, когда уговаривать долго не пришлось: сам Наливайченко активно включился в дело освобождения Чатаева, выступал на ТВ, и в итоге «бедного беженца» и, как любили подчеркивать, «инвалида», отпустили восвояси. А «инвалид» уехал не лечиться, а дальше воевать – и вскоре, уже в 2012 году, был пойман в Грузии после тамошних боев с террористами. И… снова был отпущен – ибо «беженец» же с австрийской пропиской, ибо «инвалид», ибо «жертва кровавого путинского режима». Потом Чатаев примкнул к ИГИЛ, а дальше случилось то, что случилось.

Вот, собственно, и суть проблемы: Чатаева в тот момент, когда он уже готов был отправиться обратно в российскую тюрьму, спасли укронацики и лично Дмитро Ярош. Таким образом, по закону причин и следствий, Дмитро Ярош и его гоп-компания косвенно виновны в смерти и увечьях сотен мирных людей в Стамбуле. Интересно, что между собой говорили на днях бывшие «тризубовцы», узнав об участии своего «чеченского побратима» в организации стамбульской бойни? Ни слова сожаления, разумеется, от них публично не прозвучало…

Как можно было бы предотвратить стамбульскую трагедию? Вовремя искоренив украинский радикальный национализм, который долгие годы поддерживал всему силами тех, кто вредил России, а потом, когда тренды сменились, стал воевать в ИГИЛ со всеми цивилизованным миром. И, разумеется, эта задача остается актуальной – ведь чем раньше это будет сделано, тем больше будущих трагедий будет предотвращено.

P.S. Стоит еще добавить, что карма описала изящную траекторию бумеранга и ударила по тем, кто во время чеченских конфликтов помогал тамошним террористам добровольцами и деньгами – по Турции. А террористы вдруг оказались неблагодарные…


Григорий Игнатов

Просмотров: 134

Let’s block ads!(Why?)

http://ruspravda.info/Kak-Nalivaychenko-i-UGIL-pomogli-dudaevtsu-CHataevu-vzorvat-Stambul-22153.html