Сирия, сводка на 1 августа, 7.00: ИГ устроили публичное наказание в городе Ракка, бои в Алеппо

Сирия, 1 августа. Боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) устроили публичное наказание в городе Ракка, множественные боевые столкновения происходят в провинции Алеппо, Сирийской арабской армии (САА) в Алеппо оказывают помощь ВКС РФ, располагающиеся на авиабазе «Хмеймим» (Латакия). 

Последние новости сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Ракка. Боевики «Исламского государства» устроили публичное наказание молодому сирийцу в городе Ракка, обвинив его в краже. Ему зачитали обвинение шариатского суда и отрубили правую руку на глазах десятков людей на центральной площади города. Представители ИГИЛ сообщили, что исламский шариат рекомендует ампутировать руку любому человеку, обвиненному в воровстве.

Алеппо. По информации военного источника ФАН, боевики «Исламского государства» совершили массированную атаку на армейскую линию снабжения САА в Ханассере на юге Алеппо. Подробности столкновения пока не известны. 

Также сообщается, что к боевикам, начавшим самое масштабное наступление в Алеппо, направленное на снятие блокады города правительственными войсками, присоединились крупные подкрепления, прибывшие из провинций Идлиб, Латакия и Хама.

Российские ВКС пришли на помощь Сирийской арабской армии, оттолкнув назад боевиков «Джейш аль-Ислам» достигших района Аль-Амариях.

Боевики «Джейш аль-Фатех» захватили «1070 жилищный проект Аль-Хамданиях» в южном секторе Алеппо, оттеснив САА в данном районе.

Боевики запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (сменившая название на «Джебхат Фатах аш-Шам») за сутки обстреляли три жилых квартала и аэропорт «Эн-Найраб» в сирийской провинции Алеппо, а также торговый центр «Кастелло» в самом городе Алеппо.

Латакия. Ожесточенные столкновения произошли между правительственными войсками и террористическими группами в Кинсиббе в северной части провинции Латтакия. Бойцы САА пошли в наступление с целью освободить город от террористов.

Также сообщается, что в провинции Латакия три населенных пункта присоединились к режиму прекращения огня. По информации российского Центра по примирению в Сирии, еще 14 населенных пунктов поддержали перемирие в провинции Эс-Сувейда. Таким образом, на сегодняшний день прекращение огня в Сирии поддерживают уже 327 населенных пунктов.  

Дамаск. В провинции Дамаск было зафиксировано четыре случая нарушения режима прекращения огня за сутки. Боевики «Джейш аль-Ислам» обстреляли из минометов населенные пункты Арбил, Джаубар, Хараста и Дума.

Ситуация в Ираке

Аль-Анбар. Десятки террористов ИГ сдались армии Ирака и силам народной мобилизации на острове аль-Халедии в провинции Аль-Анбар

Мосул. Большинство лидеров ИГ бежали из Мосула в юго-восточную Сирию в преддверии штурма иракскими вооруженными силами этого ключевого административного центра.

Ахмад Марзук…

Источник: http://riafan.ru/541897-siriya-svodka-na-1-avgusta-700-ig-ustroili-publichnoe-nakazanie-v-gorode-rakka-boi-v-aleppo

http://cont.ws/post/333405