Стало известно, чего ожидает Сеул от встречи с Путиным

Стало известно, чего ожидает Сеул от встречи с Путиным

Сеул, 3 августа. Предстоящая сентябрьская встреча глав России и Южной Кореи откроет возможности для развития партнерских отношений и стратегического сотрудничества между странами.

Восточный экономический форум, который посетит южнокорейский президент Пак Кын Хе, состоится 2-3 сентября во Владивостоке. Встреча президента Путина и его южнокорейского коллеги пройдет на форуме, сообщает администрация президента Пак Кын Хе.

Президент Пак Кын Хе планирует обсудить в Владимиром Путиным вопросы ядерной программы Северной Кореи и прояснить ситуацию с размещением в Южной Корее американских противоракетных систем THAAD. Отметим, что Россия и Китай выражали свое неудовлетворение относительно планов размещения подобной техники в Корее.

Как отмечает агентство Yonhap со ссылкой на администрацию южнокорейского президента, с помощью переговоров на высшем уровне президент Пак Кын Хе предполагает разъяснить позицию Южной Кореи и договориться с Москвой о сотрудничестве в северокорейских вопросах. Ранее сообщалось, Южная Корея обвинила хакеров из КНДР в атаках на почту первых лиц государства.

Let’s block ads!(Why?)

http://riafan.ru/542754-stalo-izvestno-chego-ozhidaet-seul-ot-vstrechi-s-putinym