Боевики казнили пытавшихся покинуть Алеппо мирных жителей

Трое мирных жителей, пытавшиеся в пятницу выйти из квартала Карм-эль-Каср в сирийском городе Алеппо, были схвачены и казнены террористами, сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии. «За прошедшие сутки ни один мирный житель не смог покинуть восточные и южные кварталы города Алеппо. Террористы препятствуют выходу населения по гуманитарным коридорам. Все подходы к ним минируются и подвергаются артиллерийским обстрелам. Трое мирных жителей, пытавшихся сегодня выйти из квартала Карм-эль-Каср к родственникам, проживающим на территории, контролируемой сирийскими властями, были задержаны и казнены боевиками», – говорится в тексте документа, передает РИА «Новости».
Ранее Минобороны уже сообщало, что террористы всячески препятствуют выходу мирных жителей из восточной части Алеппо в Сирии, угрожая им расстрелом или публичной казнью.
28 июля министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что Россия совместно с правительством Сирии начинает масштабную гуманитарную операцию в Алеппо. Для выхода из города созданы три коридора для мирных жителей и один – для боевиков, пожелавших сложить оружие.
Тогда же президент Сирии Башар Асад подписал указ, согласно которому все граждане страны, ранее вставшие на сторону вооруженных группировок в Алеппо, получат амнистию, если сложат оружие и сдадутся властям.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что объявленная Россией гуманитарная операция по доставке продовольствия жителям сирийского Алеппо является именно гуманитарной, нет оснований считать, что ведется подготовка к штурму города.
При этом госсекретарь США Джон Керри заявил, что действия правительства президента Сирии Башара Асада и России вызывают беспокойство, и «критически важно, чтобы Россия воздерживалась сама и сдерживала режим Асада от проведения наступательных операций». Также Керри заявлял о беспокойстве в связи с организованной Россией гуманитарной операцией в Алеппо.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/8/5/825430.html