Бывший глава ЦРУ совсем обезумел

Майкл Морелл (дважды был и.о. директора ЦРУ, три года первый зам.директора, выгнан пинком после скандала со Сноуденом) в эфире телеканала CBS News заявил, что для урегулирования конфликта в Сирии следует «скрытно» убивать россиян и иранцев. Вашингтон должен более активно поддерживать боевиков в Сирии.

Затем, по его мнению, США следует «напугать» президента Сирии Башара Асада, уничтожая его гвардию и «взрывая его ведомства посреди ночи». Все это, убежден Морелл, позволит «надавить» на Дамаск, Москву и Тегеран и добиться «дипломатического урегулирования».

«Когда мы были в Ираке, иранцы снабжали оружием шиитских боевиков, убивавших американских солдат. Иранцы заставили нас расплачиваться. Мы должны сделать так, чтобы в Сирии поплатились иранцы, мы должны заставить платить русских», — сказал он.

«Мы заставим русских и иранцев расплачиваться, убивая их?» – переспросил Морелла ведущий CBS Чарли Роуз.

«Да. Скрытно», — подтвердил экс-глава ЦРУ.

Об этом, по словам Морелла, не обязательно отчитываться в Пентагоне, но следует «убедиться, что об этом знают в Москве и Тегеране».

А ведь еще в конце прошлого года Майкл Морелл говорил, что США, Россия и Сирия должны сражаться вместе против «Исламского государства» (запрещено в РФ).

ЗЫ. Это обычная проблема американских спецслужб — набирают здоровых, а спрашивают как с умных.

Источник

http://cont.ws/post/341393