Китайский танк «Тип 96А», сломался на соревнованиях «Танковый биатлон»

2
Китайская команда была вынуждена заменить танк «Тип 96А», на соревнованиях «Танковый биатлон» из-за его поломки.

После прохождения препятствия китайская машина потеряла опорный каток (элемент гусеничного движителя, являющийся подвижной опорой для танка).

Команда КНР оперативно заменила машину на запасную, однако из-за этого ей был начислен один штрафной круг.

Напомним, что команда из Китайской Народной Ресублики является единственной, которая принимает участие в соревнованиях на машинах собственного производства «Тип 96А», все остальные экипажи соревнуются на российских танках Т-72.

Скачать танковый биатлон 2016 видео

Российские танкисты в упорной борьбе вырвали победу у китайской команды на конкурсе «Танковый биатлон», который завершился сегодня на подмосковном полигоне «Алабино».

 

По результатам гонки российский экипаж стал самым метким и быстрым, обойдя своих противников. Россияне завершили гонку за 1 час 34 минуты 23 секунды, что стало рекордом трассы.

Второе место заняла команда Китая, уступив России 2 минуты и 15 секунд. Третье место досталось команде Казахстана, которая завершила гонку с результатом 1 час 41 минута и 59 секунд.

В ходе заключительного этапа конкурса танкисты поражали мишени, имитирующие различную технику, а также прошли трассу с различными препятствиями. За золотые медали сражались экипажи России, Китая, Белоруссии и Казахстана.

Все команды соревновались на танках российского произодства Т-72, кроме команды КНР, которая привезла на конкурс машины собственного произодства. В общем зачете армейских игр наша страна занимает безоговорочное первое место.

Спецпроект. Танковый биатлон. За кадром (Россия) 2016