Пантелеймон Задунайский: Хроника пикирующего Deutsche Bank

Или отчего так плакал в Москве белозадая педерастическая макака Штайнмайер.

    За восемь последних лет акции DB упали более чем в десять раз. В 2015-м мир узнал, что у банка, входящего в пятерку мировых, серьезные проблемы и вместо прибыли акицонеры банка в том же 2015-м получили чистый убыток минус шесть миллиардов евро. Банк заявил что “нет проблем, селяви, рынок”, но за последний год не сделал ничего, чтобы уменьшить проблемы. В июле 2016-го акции банка упали до рекордных 11 долларов за акцию. В это же время, месяцем ранее, самым крупным его акционером становится эмир Катара.

Вчера банк получил предупреждение о грядущих штрафах, главным образом от США, на общую сумму 4 000 000 000 долларов. Если завтра это угроза обретет черты реальности, то банк — банкрот. Спасать его никто не будет. Не потому что это бесполезно, а потому что это не входит в планы тех, кто его умышленно топит.

А теперь на сладкое.

На балансе Deutsche Bank числится токсичных активов на 75 триллионов долларов.

Это не прикол.

После публикации квартального отчета акции DB рухнули на 5% до двухнедельного минимума в 12,18 евро за штуку.

С начала года капитализация банка упала на 46%, за год — втрое, а его инвесторы стали беднее на 30 млрд евро.

В июне стало известно, что банк второй год подряд провалил стресс-тест ФРС США. Международный валютный фонд в докладе об “Оценке стабильности финансовой системы” заявил, что Deutsche Bank является главным носителем системных рисков для мировых финансов.

В 2015-м году Deutsche Bank получил убыток в 6,8 млрд евро. Крупнейший банк Германии вовлечен в сделки с деривативами на 75 трлн евро — сумму, вчетверо превышающую ВВП еврозоны.

Конечно, это все производные, бумага на бумагу, их реальная стоимость на два-три порядка ниже, но “Леман” обанкротился имея ипотечных бумаг всего на 150 миллиардов.

А здесь… “75 триллиона, Карл!”. Внешний долг всего мира — 70 триллионов. Откуда в Дойче Банк такие хоть и условные, но все же деньги?! — спросите у экономистов.

График его падения под кальку повторяет путь “Лемана”:

Последние 52 недели

И возникает тогда два резонных вопроса:

1. Когда же??!!

2. Что будет после??!!

Следующий отчет перед акционерами — 27 октября 2016 года. До отчета банк, скорее всего, не доживет. Не дадут дожить. Быстрое судебное разбирательство о банкротстве “Лемана” кое чему научило. Как хозяев, так и акционеров средних этажей. Скорее всего это случится… сразу после взятия САА первого по величине города Сирии — Алеппо.

Вы думаете весь этот сегодняшний плач Франка-Вальтер Штайнмайера по сирийским гражданам (на которых ему плевать с большой колокольни) просто так?

После разгрома боевиков в Алеппо Катар лишается последней надежды на трубу в Европу, а его эмир, фактический владелец — DB.

Германия не хочет быть крайней… Но увы. Хозяева денег назначили крайними именно немцев.

Потому что у Германии нет ядерного оружия.

Потому что на ней завязаны овцы на заклание — страны Балтии и Польша.

Потому что, в конце концов, немцы сами позволили себя так опустить, что армией их страны, некогда наводившей ужас на весь мир, сегодня командует женщина, акушер-гинеколог.

Итак, на вопрос “когда” ответ дан. Но не факт. Это просто мой прогноз.

Второй вопрос: что будет??!!

Да ничего особо страшного не случится. Для нас, для России. Будет весело там.

Прощай, Европа.

http://cont.ws/post/348793