Мировая политика: Основные игроки

Я не хочу сказать, что все что здесь написано является правдой. Но моделирование глобальных социально-политических процессов за последние 26 лет подтверждает мои предположения, которые будут изложены в этой статье. 

Итак проведенное мной моделирование глобальных социально-политических процессов рисует следующую картину:

После распада СССР в США активно начала развиваться концепция однополярного мира, которую подхватили многие европейские и не очень европейские страны. Этот этап верифицируется по соответствующим заявлениям политиков того времени и трудам ученых-геополитков, в частности “Конец истории” – Фукяма. Можно посмотреть на популярность Фукуямы в начале 90-х чтобы понять всю мощь этого процесса. 

Изначально страны запада хотели добить и расчленить Россию, чтобы их гегемонии ничего больше не угрожало. На первом этапе в Россию было запущенно громадное количество всевозможных общественных организаций, спонсируемых из-за рубежа и государственных советников.
Государственные советники руководили процессом приватизации таким образом, чтобы уничтожить все заводы, которые могли  составить конкуренцию западным производителям.
Общественные организации в то время занимались перекупкой политиков, журналистов,  ученых и силовиков; уничтожением любых конструктивных проектов на постсоветском пространстве; работали над дальнейшим расколом СНГ и распадом России. Все это происходило при мощнейшей финансовой поддержке различных карманных международных фондов ( в то время они еще подчинялись государственной власти США и ЦРУ).
Верифицируется через роль общественных организаций спонсируемых западом  и посольств США в цветных революциях, в политических и экономических процесах на постсоветском пространстве. Можно конечно взять не только постсоветское пространство, но в этом нет необходимости.

Одновременно с вышеуказанными процессами блок западных стран начал свою работу над сепаратистскими движениями в России. Самым удачным проектом было создание армии независимой Ичкерии на территории Чечни.
Верифицируется через осведомленность боевиков о действиях высшего руководства России, которое доступно только для самых сильных разведок того времени, таких как ЦРУ;  тактика, экипировка и вооружение боевиков; базы боевиков за границей; и самое главное – источники финансирования и политическая поддержка.

Ко всему прочему дефолт 98 года должен был завершить начатое. После дефолта основное внимание США переключилось на манипулирование политическими процессами в европейском союзе и формированием планов по реализации концепции монополярного мира во главе с США.

ООН, принципы мягкой силы и международное право очень сильно  сковывали свободу действий США. А для окончательной победы им нужны были энергетические ресурсы Азии или пути доставки этих ресурсов.
Разумеется, что договоренности с Катаром и Саудовской Аравией, а так же мощнейшие инструменты в виде международных фондов и закрепленных за ними  сети общественных организаций по всему миру, позволяли США контролировать многое в странах Азии. Но им мешали диктаторы, которые не хотели становиться вассалами. Кадаффи, Саддам Хусейн, Асад и многие другие.
Но объявить войну на прямую им было нельзя, а без устранения этих фигур невозможно было наладить энергетическую безопасность. А без энергетической безопасности невозможно было завершить расчленение России.
Верифицируется через анализ политических процессов в период с 98 по 2001 годы. 

Где то с 98 года по 2001 возникает план реализации монополярного мира на просторах Азии и Африки. Дело в том, что Азия кишит разного рода религиозными организациями, которые периодически устраивают друг другу кузькину мать и все что было нужно, так это устроить войну между США и этими течениям, на выгодных для США условиях. Так как подавляющее большинство религиозных течений было мусульманским, то выбор будущих террористов был очевиден. Структура самого теракта была давно проработана сами ЦРУ и была даже разработана целая методичка по противодействию терактам, аналогичным теракту 11-го сентября.
Но беда в том, что этот теракт не был бы настолько зрелищным, чтобы развязать руки США в праведной антитеррористической войне. Потому что Боинг не в состоянии сделать дыру в небоскребе или Пентагоне, да еще и так чтобы в самом Пентагоне никто не пострадал. А киросин  из бака боинга не может расплавить стальные конструкции небоскребов, и даже не в состоянии разогреть эту конструкцию до обрушения, потому что теплоемкость у стального каркаса небоскреба просто гигантская и полного бака керосина недостаточно для того чтобы деформировался весь каркас. Да и деформированный высокой температурой стальной каркас небоскреба не обрушится так как это произошло 11 сентября 2001 года. Раскаленный деформированный каркас ломается у основания под тяжестью своего веса, падает на землю и поджигает все вокруг. А 11 сентября мы видим обычный снос здания строительной взрывчаткой, вместе с живыми людьми. Причем рухнули нетолько башни близнецы, но и еще одно здание, которое и не горело толком.
Тогда США прибегает к помощи сети международных фондов, которые к тому времени обладали невероятной мощью. Они делают из терракта нужную картинку и затыкают всех, кто хотел докопаться до истины.  Открываются тюрьмы, в которых подозреваемых в причастности к терроризму держат без суда и следствия столько, сколько нужно. 
Вместе с тем информационная система ЦРУ “Эшелон” ищет и уничтожает все сайты, на которых проходит обсуждение того что произошло. А активистов хватают и проводят с ними профилактические беседы, если не помогает, то есть Гуантаномо.
Верифицируется через официальный доклад об 11 сентября, который противоречит законам физики и построен специально таким образом, чтобы никто и никогда не дочитал этот бред до конца.

Затем наступает победоносное шествие армии НАТО по всем неугодным диктаторам, на которых не могут воздействовать международные фонды. Но кое что изменилось – после такой аферы центр власти переместился с властных государственных структур США к директорам международных валютных фондов, потому что они обладают самым страшным секретом США. И именно поэтому Джордж Буш назвал оплотом своей власти богатых и очень богатых людей. И именно поэтому Обама ничего не решает на посту президента, как не будет ничего решать на этом посту и Клинтон. И именно поэтому современная международная политика США, а иногда и внутренняя так похожа на действия ОПГ – у них просто нет обратного пути и они не могут позволить чужакам, которыми нельзя управлять (такими как Трамп) стать во главе их системы. Потому что это уничтожит и их самих и всю созданную ими систему.
Ставки в этой игре очень высоки, поэтому под нож идут даже относительно благополучные и большие страны, такие как Украина например.

И именно поэтому они так пекутся о свержении Асада, Порошенко, ИГИЛ и т. д. Им нужна энергетическая стабильность. Сразу же после того, как она будет достигнута, можно будет направить триллион долларов в  Россию, выдать гонорары политикам и общественникам – по миллиарду долларов на лицо, и разорвать тем самым Россию на куски. И это вполне окупится. Но пока есть Асад – их головоломка еще не сложилась.
Верифицируется через анализ основных покупателей нефти у ИГИЛ, оснований на вторжение в Ирак и Ливию, и политические процессы Майданной  Украины. 

Путин, в свою очередь, пытается им противостоять, создавая геополитический противовес из непричастных к их темным делам странам.

Россия – очень опытный игрок на мировой арене.

Китай – ведущая экономическая сила планеты

США – политический лидер планеты с несвоевременно уходящей в прошлое экономикой

ЕС – союз европейских стран, который управляется посредством международных валютных фондов. Они не имеют самостоятельной политической воли, у них есть только немного экономического суверенитета. Поэтому их внутрення политика враждебна по отношению к их коренному населению и это делает ЕС нецелесообразным для самих европейцев. Но если у европейцев появится суверенитет, то ЕС тут же развалится. Правда от этого уже ничего кардинально не изменится – слишком поздно.

Нефтедобывающие и транзитные страны – они находятся под жестким давлением США и почти полностью подчинены их воле, как и их соседи. Но нынешняя власть не считает их элиты чем то ценным или не заменимым. Их ценность в глазах владельцев международных валютных фондов,  которые, в настоящее время, являются действующей и единственной верховной властью в США, примерно такая же, как у кулаков в глазах Сталина. Поэтому у них случаются поползновения к неповиновению. Они понимают, что их скорее всего устранят, как ненужных свидетелей, как только их тушка перестанет быть нужной США.

Ну и конечно же отдельным политическим игроком я бы выделил мировые СМИ. Они проплачены и куплены с потрохами все без исключения. Те что не куплены международными валютными фондами – куплены нами либо кем то еще.
Верифицируется через переписку Сороса, Викиликс, учредительные документы RT и т. д. 

 

         

http://cont.ws/post/354726