Прощальный Обамин аккорд

“Пара нерешенных вопросов по Сирии”, оставшиеся после разговора Керри и Лаврова, сподвигли уходящего американского президента Барака Обаму искать встречи с российским президентом Владимиром Путиным.

Что за пара вопросов, можно предполагать, исходя из действий турок на северной сирийской границе. Там вовсю орудуют танки и спецназ, регулярно сталкиваясь с мощью американского оружия, которое даже не ИГ (запрещенная в РФ организация) случайно найдено в пустынях, а поставляется для обалдевших от радости курдов.

Ну, и второй вопрос, скорее всего, будет вертеться вокруг сохранения позиции Асада, что станет индикатором последнего срока правления Обамы. Он складывает президентские полномочия в крайне неудачное для себя время, ибо продолжать отстаивать интересы Штатов Клинтон (или Трамп, что маловероятно) смогут не сразу. В конце концов новую метлу слушать не так интересно, как старый веник. Так вот, чтобы Обаму не запомнили, как продолжателя бессмысленной войны, в исходе которой интересы Штатов не были учтены, у американского президента должно быть очень конкретное и быстрорешаемое предложение. И оно должно быть ну очень интересно для РФ, чтобы Путин и Лавров согласились на такой исход.

Скорее всего, Обаме придеься признать Асада сейчас, чтобы это не произошло за его удаляющейся спиной. Ну, а у российской стороны, возможно, будут просить повлиять на турок, чтобы не сосредоточились на настоящих террористах, а не жаждущих своей земли курдах. Итак, по предварительным данным, встреча Обамы и Путина состоится завтра. И после этой встречи американский президент либо достойно удалится на покой, либо бесславно уйдет в закат.

Лично я могу предположить, но лишь предположить, что по итогам встречи турецкое наступление перейдет вглубь страны, отойдя от Евфрата, а котел в Алеппо самоустранится. Но этой лишь моя версия.

http://manzal.livejournal.com/442815.html

http://cont.ws/post/363993