Керри и Лавров не согласовали договор по Сирии

В понедельник в Китае состоялась встреча главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, стороны не согласовали договор по Сирии, сообщил источник в Госдепе. По словам источника Bloomberg, после новой встречи на полях саммита G20 у политиков остались разногласия, передает РИА «Новости».

В воскресенье Лавров обсудил на встрече с Керри в Ханчжоу дальнейшие шаги по содействию в урегулировании конфликта в Сирии.
Керри и Лавров не смогли достичь соглашения в воскресенье и поэтому договорились о встрече в понедельник, чтобы понять, смогут ли две страны преодолеть имеющиеся противоречия по Сирии.
В начале сентября Лавров заявил, что с начала 2016 года они с Керри провели уже более 40 разговоров, назвав такое количество бесед беспрецедентным. 
Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Москва и Вашингтон достигли прогресса по вопросу размежевания террористов от умеренной оппозиции в Сирии.
Президент США Барак Обама заявил, что «с учетом прежней неспособности режимов прекращения огня (в Сирии) закрепиться», США подходят к данному диалогу «с определенным скептицизмом».

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/5/830563.html