Польша приостановила поставки газа на Украину из-за аварии

Польша приостановила поставки газа на Украину из-за разгерметизации магистрального газопровода, сообщил пресс-секретарь оператора украинской газотранспортной системы компании «Укртрансгаз» Максим Белявский. «Во Львовской области произошла разгерметизация магистрального газопровода, временно прекращен импорт газа из Польши. Ведутся ремонтные работы», – сообщил он, передает РИА «Новости».

В августе польский нефтегазовый концерн PGNiG начал поставки газа для промышленных потребителей Украины.
22 июля сообщалось, что компания «Нафтогаз Украины» во втором квартале 2016 года не импортировала природный газ в страну, при этом возобновлена закупка топлива на собственные средства у европейских поставщиков.
Сейчас Украина импортирует газ по реверсным схемам из Словакии, Венгрии и Польши. На самом деле фактически это российский газ, который европейские компании перепродают Украине. В перспективе рассматривается вариант поставок голубого топлива из Болгарии и Турции.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, реверсный газ для Украины становится слишком обременительным – закупка топлива из России позволит стране сэкономить десятки миллионов долларов.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/9/831484.html