Что написал президент Обама своему народу в последний день своего последнего лета

На официальном сайте Белого дома появилось воззвание президента США Барака Обамы от 31 августа, в котором он объявил сентябрь 2016 года — месяцем подготовки к глобальным катастрофам.

В обращении Барак Обама призывает граждан США готовиться к экстренной ситуации. Предлагается список будущих и необходимых дел населению – президент настоятельно советует американцам проверить свои страховки, задокументировать ценности, обязательно подготовить план аварийной связи и эвакуации, ну и просто держать под рукой все самое необходимое для выживания в условиях катастрофы…

В конце данной публикации приводится ссылка на официальный сайт Белого Дома и текст Воззвания. Каждый может его прочесть и сделать для себя соответствующие выводы о том как понимать это неожиданное и неприметное на первый взгляд обращение к американскому народу…

Некоторые мысли по теме:

Конечно на планете в последнее время наблюдается всплеск природных катаклизмов – землетрясения, наводнения, ураганы и проч. связанные с изменением климата. Но есть и другое, то что упорно замалчивается многими западными СМИ.

В инете в последнее время масса информации о ситуации с американским супервулканом “Йеллоустоун”. Забив в поисковик слово “Йеллоустоун” и прочитав новости, каждый может прочесть о том что ситуация с этим активно просыпающимся в последние месяцы супервулканом накаляется. Особенно летом этого года. К примеру, как раз за неделю до написания этого Воззвания в СМИ прошла информация о том что туристам запретили посещение реки Йеллоустоун.

Причём данное воззвание президента Обамы особо не афишировалось ни в американских ни в каких либо других мировых СМИ. Информация об этом обращении на русскоязычных ресурсах нашлась только в двух источниках: Источник 1 Источник 2

Как пишут, это объявление вызвало у населения Америки неоднозначную реакцию. Некоторые считают, что президент этим объявлением решил подготовить население страны к настоящей глобальной катастрофе, не вызвав при этом паники.

Есть так же мнение, что за 2 месяца перед своим уходом с поста президента, Барак Обама решил перестраховаться и всё же оповестить свой народ о надвигающейся катастрофе, о которой учёные-вулканологи предупреждают уже довольно давно. Ибо похоже что с 2008 года, года начала своего президентства, Обама никоим образом ничего не делал в плане подготовки США к такому испытанию.

Также в одном из источников указано на то что канцлер Германии Ангела Меркель неделей ранее Обамы обратилась к своим гражданам с призывом иметь неприкосновенный запас воды и еды что может говорит о том, что глобальную катастрофу , грозящую уничтожить как минимум Северную Америку, могут выдать за последствие ядерного удара армии РФ по территории данного “взрывоопасного” заповедника. Ведь всего одного боезаряда, попавшего в цель размером с целый штат, достаточно для того чтобы вызвать извержение Йеллоустоунского супервулкана. В этом случае начало мировой войны за физическое выживание населения страны, обладающего самым мощным флотом в мире будет уже неизбежно, и главное оправдано. А в начале мировой войны на выживаемость Человечества привычно можно обвинить Россию.

Кстати, после публикации обращения Обамы  сразу находится и объяснение многим “непонятным” вещам:

К примеру пластиковым гробам в США: Гугл – запрос “сша готовятся к огромным потерям”

Ссылка: http://www.krugozormagazine.com/show/Plastikovie_grobi.636.html

И главное – ещё одно логичное объяснение действиям США в последние годы по очищению территорий некоторых государств от коренного населения посредством финансирования цветных революций с последующей их дестабилизацией и началом региональных войн, приводящих к массовой миграции местного населения. – Очищение территорий для переселения.

Вот такая геополитика…

Кстати противникам США радоваться так же не стоит. По данным учёных данное извержение может продлиться до года.

Многие помнят как в 2010 году происходило извержение небольшого исландского вулкана Эйяфьядлайёкюдль, в результате которого из за пепла было прервано авиасообщение над значительной частью Европы и даже некоторыми регионами Северной Америки.

Тысячи тонн пепла в результате продолжительного извержения супервулкана Йеллоустоун способны погрузить планету на несколько месяцев в темноту с видимостью в полметра. Температура на планете в этом случае может опуститься до минус 40 градусов, а опустившийся потом пепел на долгое время сделает почву непригодной для всего живого.

Может поэтому армия РФ в 2015-2016 годах регулярно проводит учения своих десантников в Арктике.

Похоже это делается не только для ведения войн на Северном полюсе, а для приобретения опыта ведения боевых действий в условиях экстремально низких температур. И очень сомнительно что это проводится с целью захватнических войн, скорее оборонительных. И понятно от кого…

ПС

Кстати, а зайдёт ли флот США после турецких событий в пролив Босфор?

Ссылка на Воззвание президента. Сайт Белого Дома:

https://www.whitehouse.gov/the-press-office/2016/08/31/proclamation-national-preparedness-month-2016

Перевод Воззвания. /автопереводчик Гугл/

Президентская Прокламация – национальная подготовленность месяц 2016 года

НАЦИОНАЛЬНАЯ ГОТОВНОСТЬ МЕСЯЦ, 2016 – – – – – – – ПРЕЗИДЕНТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ прокламация

Американцы были протестированы методом проб и трагедий, так как наши первые дни – но год за годом, независимо от трудностей, мы не протащить и продвигаться вперед. Через пятнадцать лет после терактов 11 сентября, мы размышляем о нашей силы как нации, когда что-то угрожает нам. Сегодня, как и жители Луизианы оплакивают потерю близких и сталкиваются с огромным ущербом, причиненным историческим наводнением, нам напоминают о том, что американцы делают в такие времена – мы видим силу любви и общности среди соседей, которые шаг, чтобы помочь в чрезвычайно трудных условиях. Подготовка себя встретить неизвестные вызовы завтрашнего дня является долгом мы все разделяем, и когда они сталкиваются с кризисом или стихийного бедствия, нам нужно было сделать все возможное, чтобы подготовиться. Во время Национальной Готовности Месяц мы подчеркиваем важность подготавливая себя и наших общин, чтобы быть устойчивыми в условиях любой чрезвычайной ситуации мы можем столкнуться.

Хотя моя администрация продолжает делать все возможное, чтобы сохранить американский народ в безопасности, несет ответственность за каждого гражданина, чтобы быть как можно лучше подготовиться к чрезвычайным ситуациям. Будь в форме стихийных бедствий, таких как ураганы и землетрясения, или неописуемые акты зла, как терроризм, опасность может возникнуть в неожиданное время и места. К счастью, есть много вещей, которые люди, семьи и общины могут сделать, чтобы улучшить их готовность. Я призываю всех американцев предпринимать активные шаги, чтобы подготовиться к любой ситуации, которая может возникнуть в том числе подписание для местных предупреждений, проверки страхового покрытия, документирование ценности, создавая план экстренной связи и эвакуации, и имеющий полностью укомплектованный комплект поставки аварийного под рукой. И я призываю тех, кто в бизнес-сообществе, чтобы подготовить своих сотрудников, разработать план обеспечения непрерывности бизнеса, а также участвовать в процессе планирования на уровне общин, чтобы обеспечить наши общины и частный сектор остаются сильными, столкнувшись с чрезвычайной ситуацией. Для получения информации о том, как лучше подготовиться к чрезвычайным ситуациям, которые являются общими в вашем районе, или узнать о ресурсах, которые могут быть доступны для повышения готовности, посетить www.ready.gov или www.Listo.gov.

В условиях непредсказуемых угроз и опасностей, мы стремимся к улучшению доступа к информации и повышения осведомленности о важности мер предосторожности. Лидеры по всей нашей стране должны взять время для рассмотрения национальной готовности Отчет 2016 года и найти пути решения проблемы уязвимости в нем подчеркивается. Все американцы могут играть определенную роль в выполнении нашей национальной готовности цели путем устранения рисков, которые затрагивают их и участвовать в деятельности по обеспечению готовности всей нашей нации.

Мы продолжаем сотрудничать с государственными, местными и племенными партнерами, а также с теми, в государственном и частном секторах, в целях обеспечения того, чтобы общины в условиях кризиса не приходится сталкиваться с этими угрозами в одиночку. В дополнение к координации усилий по оказанию помощи и обеспечения быстрого реагирования, мы сосредоточились на поддержке потребностей пострадавших, инвестиции в пострадавших районах, и помогая им восстановить свои общины, чтобы быть лучше, сильнее и более устойчивыми. Федеральные агентства также работают, чтобы совместно использовать ресурсы с общественностью, продвижение инструментов и технологий, которые могли бы помочь во время стихийных бедствий, а также предложить стратегии подготовки. Мы запустили Америки PrepareAthon! чтобы принести общины вместе и помогать им планировать на случай чрезвычайных ситуаций, а 30 сентября, мы призываем национальный день действий для стимулирования усилий по обеспечению готовности от побережья до побережья.

Катастрофы становятся все более частыми и серьезными, как наши изменения климата; как городские, так и сельские районы уже ощущают разрушительные последствия, в том числе сильные засухи и высоких уровней моря, интенсивных штормов и лесных пожаров, а также более мощные ураганы и волны тепла. Изменение климата создает непосредственную и прочному угрозу для нашей безопасности и национальной безопасности, и это очень важно, что мы инвестируем в нашу инфраструктуру и интегрировать усилия по обеспечению готовности наших общин, чтобы улучшить нашу способность реагировать на и оправиться от последствий нашего изменения климата и экстремальные погодные явления.

В этом месяце, мы отдаем должное мужественным лицам, которые не спешат на место катастрофы за их приверженность к нашей безопасности, независимо от цены. Давайте признаем, что каждый из нас может внести свой вклад в подготовку к чрезвычайным ситуациям, оказания помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий, и гарантировать, что все наши люди имеют необходимые ресурсы и знания, чтобы защитить себя. Вместе мы будем оставаться сильными и эластичными, независимо от того, что случается с нами.

ТЕПЕРЬ, ПОЭТОМУ, Я, БАРАК ОБАМА, президент Соединенных Штатов Америки, в силу полномочий, предоставленных мне Конституцией и законами Соединенных Штатов, настоящим провозглашаю сентября 2016 года в качестве национальной готовности месяца. Я призываю всех американцев признать важность обеспечения готовности и работать вместе, чтобы повысить нашу устойчивость и готовность.

В УДОСТОВЕРЕНИЕ ЧЕГО, я руку приложил тридцать первого дня августа, в год Господа нашего две тысячи шестнадцать, и Независимости Соединенных Штатов Америки двести сорок первой.

БАРАК ОБАМА

Ссылка на фото и статью по супервулкану:

Супервулкан Йеллоустоун: это может убить Америку

http://cont.ws/post/369807