Британский парламентарий призвал не жалеть денег на «борьбу с российской пропагандой»

Нельзя жалеть денег на финансирование BBC World Service, предназначенное для организации противодействия российской пропаганде, считает депутат комитета по обороне палаты общин Великобритании Джим Шэннон. В четверг была обнародована реакция британского правительства на доклад парламентского комитета по обороне на тему отношений с Россией. В своем ответе депутатам власти выражают обеспокоенность отсутствием эффективного сопротивления пропаганде из России и говорят о необходимости расширения русскоязычного вещания Би-би-си, передает RT.
«Я поддерживаю правительство – Би-би-си должна получить возможность достаточного финансирования. Это необходимо, чтобы убедиться: мы проактивны и можем успешно противостоять пропаганде, направляемой из России, и показывать другую сторону событий с помощью различных масс-медиа. Это могут быть ТВ-программы, радио, газеты, а также другие формы коммуникации – YouTube, Facebook и Twitter», – заявил Джим Шэннон.
Депутат отметил, что в дополнительном финансировании нуждается именно вещание на русском языке.
«Я думаю, нужно использовать язык той этнической группы, к которой ты обращаешься», – пояснил Шэннон.
При этом парламентарий отметил, что британским спикерам следует активнее сотрудничать с RT.
«Я считаю, мы должны использовать любую возможность для того, чтобы общаться с российской аудиторией, – заявил Джим Шэннон. – Я бы постарался не упустить такую возможность и призываю всех поступать так же».
Официальный ответ депутатам от правительства Великобритании был опубликован в четверг на сайте британского парламента.
«Мы обеспокоены тем, что Великобритания и НАТО до сих пор не имеют полноценной стратегии эффективного противодействия российской пропаганде и дезинформации, – говорится в ответе правительства. – (…) Мы также активно работаем с европейскими союзниками по НАТО в целях облегчения доступа к достоверной информации, особенно на русском языке. Это касается и дополнительного финансирования Всемирной службы Би-би-си для расширения вещания на русском языке».
Напомним, сам доклад комитета по обороне палаты общин, посвященный вопросам противодействия российской пропаганде, был опубликован в июле 2016 года. В нем прозвучала просьба к английским властям ужесточить санкции против России. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала содержащиеся в документе предложения «подлостью высшей марки».
Напомним, ранее Всемирная служба Би-би-си обратилась в британский парламент с просьбой помочь конкурировать с RT и расширить русскоязычное вещание. Комитет по иностранным делам палаты общин Великобритании принял к рассмотрению соответствующее письмо от BBC World Service. В нем Би-би-си сетует на высокие показатели просмотров RT и активную работу российского телеканала в YouTube.
Между тем в начале августа National Interest писал, что американские СМИ все больше уходят от журналистики фактов и переходят к пропаганде, когда освещают отношения России и США и ситуацию в самой России.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/15/832735.html