Гройсман назвал нападение на посольство России в Киеве «очень мелким конфликтом»

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что нападение на посольство России в Киеве – это мелкий конфликт, отметив при этом, что украинские власти не будут дополнительно охранять избирательный процесс России 18 сентября. Нападение радикалов на российское посольство в ночь на субботу он назвал «неприятным хулиганством». «Столица Украины должна быть примером подражания. Это очень мелкий конфликт, который вообще не требует комментариев», – передает его слова ТАСС.
«Охранная система будет выполнять свое задание в рабочем режиме», – отметил он, выступая на 13-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве.
Ранее в российском посольстве в Киеве подтвердили, что в ночь на субботу около 20 неизвестных бросили на территорию посольства дымовую шашку и обстреляли здание при помощи пиротехники, и отметили, что полиция не задержала нападавших.
Ранее источник в МИД сообщил, что если информация о нападении на посольство России в Киеве подтвердится, реакция Москвы последует незамедлительно.
Накануне у посольства России в Киеве установили новые заграждения.
Напомним также, 12 сентября глава МИД России Сергей Лавров в телефонном разговоре с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером высказался за использование возможностей СММ ОБСЕ для защиты российского посольства в Киеве.
В воскресенье в здании российского посольства должны открыться участки для голосования на выборах в Государственную думу России. Однако украинские власти запретили их проводить. Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что выборы в Госдуму на территории российских дипломатических учреждений на Украине состоятся.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/17/833036.html