“Сатурн” разработает двигатель для перспективного дальнего лайнера

+2

Летающая лаборатория Ил-76ЛЛ с опытным двигателем ПД-14 под крылом. Жуковский, 03.11.2015
Источник: Валентин Мизанов / Russianplanes.net

АО “Авиадвигатель” (Пермь) и НПО “Сатурн” (Рыбинск, Ярославская область) начинают разработку сверхмощного двигателя для перспективного российского широкофюзеляжного дальнемагистрального лайнера, сообщил управляющий директор АО “Авиадвигатель” Александр Иноземцев.

“Перспективы у нас серьезные, и не только в наземной тематике. На днях мы подписали решение с НПО “Сатурн” о том, что будем сотрудничать по созданию российского семейства больших авиационных двигателей тягой 30-40 тонн в новейшем российском авиационном проекте “Двигатель ПД-35”. Этот суперпроект пойдет следом за ПД-14″, – сказал Иноземцев на научно-технической сессии РАН по газовым турбинам, которая прошла на базе “Сатурна”.

Участники сесии обсудили ход реализации программы ПД-14, а также использование технологий двигателя ПД-14 при разработке наземных газотурбинных установок предельной мощности.

Отмечалось, в частности, что “современная геополитическая ситуация становится сильнейшим стимулом для развития производства отечественного энергетического оборудования и роста его поставок на рынок”, говорится в сообщении.

Ранее Иноземцев сообщил журналистам, что проект ПД-35 будет финансироваться из президентского фонда с 2016 года и предполагает создание следующего поколения двигателей большой тяги от 20 до 50 тонн для широкофюзеляжных дальних самолетов. Проект оценивается в 180 млрд рублей на 10 лет.

21.09.2016Права на данный материалпринадлежат RNSМатериал размещен правообладателемв открытом доступе
Предложить изображение по теме
Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь и/или Войдите и общайтесь!
loading…

http://vpk.name/news/164150_saturn_razrabotaet_dvigatel_dlya_perspektivnogo_dalnego_lainera.html