Меркель бросила Deutsche Bank, но…

Канцлер Германии исключила возможность государственной помощи для крупнейшего немецкого банка. Вместе с тем Ангела Меркель отказалась принимать участия в прениях между Deutsche Bank и правительством США, которое требует от банка уплаты штрафа в $14 млрд.

На фоне этой информации акции банка потеряли 7,54% и достигли исторического минимума, капитализация сократилась на 1 млрд евро и достигла 15,74 млрд евро. С начала года банк потерял почти половину своей рыночной стоимости.

Однако аналитики отмечают, что отказ в помощи крупнейшему банку за счет средств налогоплательщиков во многом вызван политическими соображениями. В сентябре 2017 года Меркель предстоит участие в выборах, что, учитывая поражение на выборах партии канцлера, обещает быть непростой задачей. Однако в случае победы вопрос о государственной помощи главному банку Германии, вероятно, госпожой Меркель может быть пересмотрен.

Главный инвестиционный директор Allianz Global Investors AG Андреас Утерманн в разговоре с Bloomberg был еще более оптимистичен и отметил, что германское правительство придет на помощь Deutsche Bank, если его финансовое положение станет достаточно плохим: «Это слишком важно для немецкой экономики … Правительству придется вмешаться, чтобы не накликать на себя беду и не позволить акциям опуститься слишком низко».

Источник

http://cont.ws/post/383712